机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 助力机械手

小非标公司遇到一个100万大项目

欧美那边的公司会搞这些,评等级啊,等级差的不给订单。签合同啊,违约金之类。这个是真事。

公司资质证明无非是以下几点:营业执照、税务登记证、组织机构代码证等,你们注册了公司都有的。你们注册资金是50万,你看下标书上对注册资金是否有要求,如果没有注册资金的要求,这一点基本上就没有什么问题。$ F  N5 e2 g2 D+ C& b+ |# E" l0 }
另外,要做进去关键是要搞定人,找对人很关键,在里面能作主,说话能管用的,一但取得他的信任,就会帮助你做进去。至于合作的要求你们可以先谈好。* |& R) D- a4 f$ J
关于投标事宜:有的是内部议标,有的是公开唱标,看下他们的一个打分标准,有的会将价格看得比较重,一般来说价格居中的,希望大点。有的是技术分比重大,那你们技术方面一定要能完全符合、或者高于他们的标准。
, e1 i) F& T" f! e现在进入实质性阶段了,还是攻关很重要,你们要有老练的销售人员来进行攻关,将内部的关系搞清楚,找对合适的人,人找对了,你们就成功了一半。

比较困难,目前公司没有老道的销售人员,目前状况感觉挺迷糊的,这个不是好感觉。。对于采购那边还不能直接电话邀约。只能是他找我们公司谈之后再另行邀约探底,另外和我洽接的是一个刚来公司一年多的工程人员,说实  详情 回复 发表于 2015-3-18 19:57

bbk1 发表于 2015-3-18 15:02 8 F: t$ Y, b2 g/ d7 j8 P
关注。998大侠不愧为大侠,思虑周密警觉性高。楼主小心了。希望如楼主所言,只是某人想要钱的小绊子。

+ I, D0 X7 W# u( ]6 Y0 h2 N# I应该是想要点钱的~~~正在试探中。。。
+ A' ]/ \# C2 T- K- n

阿理 发表于 2015-3-18 19:37
" C# h5 F# ?9 i. G1 `4 X' W公司资质证明无非是以下几点:营业执照、税务登记证、组织机构代码证等,你们注册了公司都有的。你们注册资 ...
5 ~: c3 }7 n: n0 L2 X
比较困难,目前公司没有老道的销售人员,目前状况感觉挺迷糊的,这个不是好感觉。。对于采购那边还不能直接电话邀约。只能是他找我们公司谈之后再另行邀约探底,另外和我洽接的是一个刚来公司一年多的工程人员,说实话对于内部的一些事情他目前还莫不清楚。不过人品很不错,有些事情都替我们做,这个好处肯定给到位。
! Z4 ^$ y: y7 F8 ^' `2 M3 W% Y% w" W! w. y' D
    其他的像采购和上级领导就摸不清楚了,现在他们的厂长好几个参与其中,设备总监参与其中,车间主任以及最大的副总也参与这个案子。高层你单约肯定接触不到的,现在还没摸清他们的做事方式,不敢去硬试,玩意是个刚正不阿的。。我们可就惨了。6 e  P* R9 ?) ^
5 \2 J% i% N3 ?! p
    现在我觉得只能走一步看一步,遇到什么解决什么。
2 i6 }7 z" {3 a0 T- ]
' @+ d* W  x/ d5 ~! ?+ E' O/ f- O) p: a7 n/ U0 x( B; s/ L
        根据方案探讨,我了解到还有一家也做了方案,不过只来过这个公司一次,他们的方案无法与我们相比,其次价格高出一大截,对于这个项目他们不上心,我们中标的希望很大,# G4 T$ }8 M$ v) }6 S/ t

# H6 M# t9 o; R! B      不过人家公司必须要三家进行竞标,采购那边肯定还要再找一家的。我提出不允许将我们的方案拿出去进行给第三方参考或者其他用途,不知道客户是否能保证如此的去做,现在很是担心资料会经过他们的手泄露出去。。。
& z& M9 c. J- Z$ F8 z- G5 [4 j9 l8 D4 o) K
      大家是否会有绝招?1 `' W+ w# I5 R9 I- t

& @+ G; f7 Z9 B# {  p

看了你的这个描述,感觉你这个项目很玄乎,你连对方公司内部的很多关键都没理清楚,这个项目只有100万就牵扯了这么多人,那还搞个鸟。  发表于 2015-3-19 14:21
我的直觉是你现在也一点把握也没有,方案也是你自我感觉良好,你对人家内部的关系一点也不清楚,谁说了算你也没弄懂,招标很多都是走个过场,意思一下,我有点为你担心。还是先找到合适的人吧,现在还不进行攻关,等  详情 回复 发表于 2015-3-18 20:05

助力机械手 发表于 2015-3-18 19:57
6 A0 |; R  X8 ~! @3 E1 G比较困难,目前公司没有老道的销售人员,目前状况感觉挺迷糊的,这个不是好感觉。。对于采购那边还不能直 ...

( I; W. Y; n* p2 ^2 s* P我的直觉是你现在也一点把握也没有,方案也是你自我感觉良好,你对人家内部的关系一点也不清楚,谁说了算你也没弄懂,招标很多都是走个过场,意思一下,我有点为你担心。还是先找到合适的人吧,现在还不进行攻关,等到要正式开标了,你才发现只是过来陪下标。不过万一不成,也就当一次锻炼的机会,学下经验吧。有些大项目还是要团队作战,创业也是如此,生产、供应、销售、服务,面面要俱到。加油吧。

谢谢~我会注意的,最近搞明白了一些。  详情 回复 发表于 2015-3-18 20:12

阿理 发表于 2015-3-18 20:05
9 V& v; }, ?, F- O2 Z我的直觉是你现在也一点把握也没有,方案也是你自我感觉良好,你对人家内部的关系一点也不清楚,谁说了算 ...
3 j' _7 Q* P0 ?7 C8 H; W  C
谢谢~我会注意的,最近搞明白了一些。
! ^, Y3 ~% J. L3 s3 U& v$ c

国企招标 都要求有资质证书

学习了

受教了!

这个资质就是为难人呀