机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xzcs

厂子里的那些古董

向老机器老工人致敬

这个加工效率太低。

好老的东西

有一点可以确认 以前的老床子的铸件肯定比现在的新机床要好 稳定 所以也是这么多年 尽管都修修补补 但也能照常使用 就是精度效率欠佳而已  不过 如果伺候的好 也不一定差到哪儿

molecule 发表于 2015-3-17 16:02
4 N1 H: v" ]- n: T; H记得几年前去哈量参观的时候那里面还有50年代苏联援助的机床,不知道现在还有没有在用了

3 C. y/ s; A0 p# q7 m2 L% [苏联的机床,如果丝杠的话,那么是公制的还是英制的呢?或是苏联自己的?" r1 b  I/ H, o6 r  q. }4 B

459827194 发表于 2015-3-18 13:55
8 g  t0 d- T: B; I( I8 s楼主天润曲轴厂的吧,

0 F+ Y6 J8 j8 d; v3 _我想问下,这些曲轴厂,现在生产一般是国企么?要是私企的话,感觉制造业很难赚钱啊。感觉很多是不是要倒闭了呢?
6 `* ~! [9 Q* c" q  ]. _# J4 l* ]8 m

健将 发表于 2015-3-20 12:21
7 y( N8 i" [; G. ]. u) H. z/ w: R东西不错,但比起我们厂的还不能算什么!过几天我回去也拍些照片上来

. i6 K$ s: [/ L3 M7 C6 z! K% X以前的床子,加工工件,不都是很单一么?单一加工的东西为什么还有很多东西都留着呢?另外就是那个床子,用了几十年了,床身不应该有变形么?那么的话,加工精度是不是会降低很多呢?: d' v& r' t  ^) B9 F

桐荫观弈 发表于 2015-3-20 23:53
7 Q* f$ I% u! O我上一个公司是个外资厂,里面有一台是5,60年代的无心磨,还在用,精度还不错呢
: ?& R$ q  ?- m% D2 m( M
无心磨床是怎么样的啊?一般是用来加工外轮廓齿轮的东西么?
+ ]) A7 q  b9 E( o

机床牙齿 发表于 2015-3-21 08:49
8 j1 j4 }  f8 q7 I  K我们公司也有很多具有四五十年机龄的老机床,这些老机床皮实试耐用很少有故障,现仍老当益壮做着贡献。现在 ...

( e5 l, R5 L& j8 u5 G这些床子都是什么样子的啊?为什么都没有拍床子的样子啊。
, @# ~& h8 [6 `8 i* y0 d- W

小天001 发表于 2015-3-26 10:06
; ?1 k  `- J! l3 n不知道还有没有江南制造局的

7 Z( @) e8 o# g4 F" N; H江南制造局现在好像是被并购掉了吧?
: {- O5 q  u: b/ v