机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xzcs

厂子里的那些古董

说实话,那些老设备的质量真没得说。。。。。。。

为人民服务

这个不算老。我刚上班的时候台巴子把台湾上世纪50产的冲床拿来充固定资产。。。轴承坏了都没得配。还有以前捷克斯了伐克进口的摇臂钻,连国家都没有了

谢谢楼主

厉害的,都是老古董

我单位一堆50年代到80年代的设备。上了版主能送积分吗?

流着泪的你的脸 发表于 2015-3-17 11:55 + c; T$ ~0 y- F' F
楼主  下午我去找找六几年的

# N, r$ u( e: b- Z) e' g- A现在我厂里面用的北京62铣床还是69年生产的 质量非常好 我感觉还是老设备好 新买的设备用三年就到不了该有的精度了 铁质不行 一年的厂家都是国企 要的是质量 现在的都是私企 中国的恶性竞争带来的低价的商品和恶劣的产品  那必然要的是更大的l利润 所以 我厂认为还是老设备好
: v6 W( R0 J- _" O: e$ A/ W

评论我都一一看完了,我厂里还有多台老设备 质量都非常好 沈阳620车床 北京62铣床 匈牙利75年进口铣床 质量都非常好 但是我也有山东国产的铣床 2011年  老设备用了快五十年了 质量依然好 精度依然在 而我买的山东生产的铣床 用了不到三年 精度已经不是很好了  干活的时候不能吃大刀 我感觉老设备挺好!1 L0 Y$ \) X! b( Y" Z  u
中国虽然现在是产品升级的时代 但是这老设备会被彻底淘汰吗 如果精度在 我感觉短时间内不会!加工中心生产虽然是一个趋势 但是他价格与他的出活速度 不会很快形成一个市场 也都代替不了粗车 粗加工大力切削的效果! 个人认为 互相讨论!

不错啊!

那时候的设备比现在的设备耐用,老师傅也会保养