机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吸盘 空压机

吸盘用真空泵不是更简单吗?为什么长期发展选择了空压机、真空发生器这种形式呢。是否有些吸盘可以直接用真空泵呢?求科普  o7 q8 Q3 i, q

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 吸盘|主题: 27, 订阅: 0

概念性错误

真空泵成本多高?

我为人民 发表于 2015-3-17 09:31 6 z: L( k5 Y: _7 `7 V; w# P
概念性错误
* S/ S: z1 ]5 Z( x4 v
你这头像真) P: ~& k  W& ]- r8 o/ [0 V

我为人民 发表于 2015-3-17 09:32
, ~- Z  i/ W$ o( r真空泵成本多高?
; p, f+ \2 W! G2 p9 s! I9 J) c
某宝上卖的价格差别不大啊5 Q# @( s# e9 w0 |# M2 ]# z3 Q% v

我理解的,是因为压缩空气在工厂应用的广泛,相对真空泵成本要低。

5 O7 H+ J! L' A$ u: v$ Y  O
28126 发表于 2015-3-17 09:36 7 |6 _6 H& m! r* K, @5 ~4 V1 o) e
我理解的,是因为压缩空气在工厂应用的广泛,相对真空泵成本要低。

" E4 ~7 p8 k7 U8 @% y那离开了有气源的地方,是否这两种形式就都可以了呢?9 R  V. d) |- _5 }4 h

真空泵直接连接吸盘当然没有问题,然后呢?如何切换真空?如何控制真空产生、破坏?0 t/ \- N. M( i  `+ k$ w4 y

看使用环境了,真空发生器成本低,在使用真空泵时吸盘多了,其中一个漏风,真空度就达不到,所有吸盘跟着失效。

吸盘有失效可能时,可以选择内置真空阀,避免真空泄露破坏系统真空。  发表于 2015-3-17 11:17

. s: t! ]6 u- a  y
1 q, W8 M: i+ N   主要看真空的需求量大小,吸盘吸的时间长短 需求量小用真空发生器,成本低,且好控制电路。
; m; T1 t: O5 q, x( q6 R( m: N   真空泵用在需求量大的环境,真空泵,3千几,罐子1千几,电池阀百把块,还加控制
! S, J9 C+ x8 e现在我两种方式都在用且同一环境,真空泵好用还没噪音,也是吸盘