机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吐槽大连机床

大连机床的CD6140A,变档轴上的凸轮盘轴向位置限制是用紧定螺钉,装配时没配钻紧定孔,螺钉松后,导致轴轴向位移,导致拨叉上的导向棍子脱落,导致变速档位错乱,导致齿轮咬死,开车后三个齿轮断齿。一个小小的偷懒导致大的损失。% A# ]. c: L5 b% G& l7 m8 m
" D' t3 |2 Z" j, k2 E4 y- r
这能对应刚才老鹰的一个帖子:做出好东西,没品牌,能卖出去吗?

大连机床的也敢买,楼主真有钱

好,支持吐槽。有图片么,说得再详细一点。

修过这个毛病,拨叉蹩断,,,,所以看懂的都不用上图。  发表于 2015-3-13 16:11
最好有图片,不知道能不能投诉?  发表于 2015-3-13 12:51
不用图片,自己养的儿自己清楚。  发表于 2015-3-13 12:20

- {  O) Y$ j) ]; j; z) \- w7 G) B1 v' R' B. z7 `
大连组合机床x年前也是国内品牌,自己做烂了吧。8 G* O- O! ~  [9 a- g  D
据说沈阳也好不到哪里去。一个所谓5轴的数控(G00才走不到10M,机床不过35吨),就拿政府补贴2亿哈,所谓高新技术。
+ t( d: h1 ]" c; `9 N华东数控N年前请个日本退休技师,专装主轴,年薪百万。有幸瞄了一眼,除了清洁工作好,就是国外一般的技工了!看看现在的华东数控,duang!!!要玩光伏了。那破机床啊,你看见哭的心都有!: b5 l5 E5 u0 v% B- ^- R
上海机床厂的磨床高级了吧,看看主轴图纸、拆开导轨看看接触面,你也要哭的。
7 Z% [2 J7 U0 Q: p! `1 @$ u一些民营的呢,到处吹做微米级精度的机床,你上网看看,恒温车间都没有!微米?还纳米呢!# {! a, G; }; V; A
呵呵。

评分

走路empty + 1

不知道长城 的咋样

逛逛论坛 发表于 2015-3-13 12:19
- r. E+ {, ]- w* l  g' l: Z: L) E大连组合机床x年前也是国内品牌,自己做烂了吧。
2 ]" H8 z0 l: k8 k: R据说沈阳也好不到哪里去。一个所谓5轴的数控(G00才走不到 ...
, Z* R3 P4 `+ V: H5 R, a
以前主轴轴承都是跟着主轴一起进到磨序配磨,主轴上,主轴齿轮上均有动平衡的加工位,现在都省了。
! i  U) o6 W" R, x7 i' c

大侠还没见过怎么刮研吧,不看点不看表不打精度,很光的一个面上去就刮,刮花了就行!来了客户直接说,我们不仅精加工,还刮!  发表于 2015-3-13 13:28
轴承配磨很少了,一般选对公差就是了。 大侠做多头泵,不常见精压导轨被咬伤的事故?精度阿,尽管是“浮起来的”,还是要有精度的!这里面道道太多啦。  详情 回复 发表于 2015-3-13 12:50

我厂有两台大连6140车床,毛病多了去了,很多是设计缺陷。如快进手柄的电线位置不合理,经常磨断造成粘连,现在都取消了;溜板箱飞溅润滑不合理,轴端润滑不到,现在一开车嘎吱响;转速开到800以上床身晃;还有什么呢,,,,给维修打电话,他都说:我们产车床就那么回事儿吧,把我都听笑了。

$ q) D! z) a6 i$ y" x1 X0 i% Z0 F& J
樵薪 发表于 2015-3-13 12:35 ' d5 a$ x  b+ p0 W9 _
以前主轴轴承都是跟着主轴一起进到磨序配磨,主轴上,主轴齿轮上均有动平衡的加工位,现在都省了。

& ?6 C; l7 D9 y
" p6 ^3 D) F2 ?  Y* {( g5 L7 ^轴承配磨很少了,一般选对公差就是了。* W! m& t3 L- k/ H# `6 D
大侠做多头泵,不常见静压导轨被咬伤的事故?精度阿,尽管是“浮起来的”,还是要有精度的!这里面道道太多啦。

10纳米的激光分辨检测,高级了吧。一个导轨爬行就duang了!门外开过一辆大卡车,就duangduangduang了。 呵呵  发表于 2015-3-15 04:17
某公司现在采用半油膜导轨,抑震性能更好,居然跑40米。微进给都不是靠伺服来实现的,方式有很多,到根还是要受制于高分辨率的检测手段。  发表于 2015-3-14 16:40
大侠,做好了前程无量。尤其是超硬材料或镜面磨削。微进给阿!数控也未必达到,达到了也没有阻尼消振!  发表于 2015-3-13 13:04
好的人没有完全走一遍,静压设计时看别人这样他也照做,有时样子也是错的。  发表于 2015-3-13 12:55

个人觉得现在宝鸡机床不错。纯属个人看法。

2年的加工中心——重复定位到了3丝,出现过无故撞机情况 3年的数控车 ——100长的轴锥度有8丝偏差  发表于 2015-3-13 16:17

观察国内外机床公司的实力在哪,在机床展,谁真刀真枪在现场加工,谁又在拿一堆图片等着领导参观。