机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伪摇

[abaqus] 做了1年非标,想自学并转行CAE,能做到吗?要怎么做?

学完理论力学,正在学材料力学,还应该没有弹性力学和结构力学了。大二生,求师兄给点建议和忠告,谢谢哈

为何abc 发表于 2015-3-14 23:38 % X4 T& Q+ B5 b
学完理论力学,正在学材料力学,还应该没有弹性力学和结构力学了。大二生,求师兄给点建议和忠告,谢谢哈 ...

. J8 l9 k" L1 Y- U* h1 j0 q& Q5 r我也在大学也没有学过弹性力学和结构力学,而且我大学基本上都是混过来的,现在高数基础差的很。所以看那些知识还是很费力,学弟好好加油,不要像我一样荒废了大学四年吧。8 R8 I8 o& H9 e7 y1 A' ?5 G3 M

+ l0 T- m, j+ Y* X7 P0 d
! j" m. A6 t3 j" s4 H& \, m" S

只要有恒心去学,就都不是问题
& j6 n! Q+ E5 C% K/ n

建议数学先看微分和积分,力学用到哪儿再看哪儿/ a' ^! @- D0 {+ g# y

降台诗春 发表于 2015-3-16 14:01 7 R0 q0 d8 F# ^
建议数学先看微分和积分,力学用到哪儿再看哪儿
. Y0 v; T6 L+ n2 K2 K
嗯,好的,谢谢9 K/ G, C. T8 p; i2 N

可以先用ansys的 workbench 那个比较好用 ,,ansys太专业了,适合用于搞研究工作的,实际工程应用的话,一般都有专用的CAE软件

yinquanzhen 发表于 2015-3-17 00:02 ; `) j+ H& f2 z5 p1 {7 |5 q2 z' D; y
可以先用ansys的 workbench 那个比较好用 ,,ansys太专业了,适合用于搞研究工作的,实际工程应用的话,一般 ...

! B, O! O0 p* y  q' ]; [5 R/ O我总感觉Hypermesh更专业………………  反正我现在看到Hypermesh就头痛…… 不过我以前一同学跟着一个JLR的工程师用Hypermesh做汽车碰撞,现在玩得好熟练~~
8 e( W- i4 T5 i, R
! l0 `8 |) W- t0 r9 d. W反正不管什么东西,楼主加把劲去学就是了!以上有人说的有道理,先把微积分搞定,那个是最最基础的。然后力学就需要什么用什么。有限元的原理那些也不需要花太多时间,先学软件操作吧~~ 然后就是多练习,FEA里面边界条件的定义非常重要,这个感觉除了学习就是靠经验了~~
# C& W6 H5 ^$ A! `! d

数学是软肋

一起努力。。。。浪费的时间太多了。。

Gary丁 发表于 2015-3-13 10:13 7 s* b3 b5 |" `: i$ [, ]+ D
兄弟,你这个问题提出来就底气不足。你真的是在问别人?还是只是从别人的经历中找到一点安慰和肯定。谈到学 ...

) |1 x) R% _+ q7 f$ k9 w$ M能上进不错