机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做机械的工资成长路线

小弟不才,某三流985学校机械设计制造专业毕业2年不到,毕业的时候去浙江的一家上市公司做研发(校招进去的), 工资3800包午餐和住宿。发现公司待了10来年的老师傅年薪也才十来万,觉得公司没有成长空间。

去年7月裸辞来到深圳,找的一家小公司,职位是机械工程师,主要是机械设计,公司是做苹果的手机检测设备的,利润还可以,工资目前是5600不包吃住,年终奖大概4个月工资。听各位前辈说机械的待遇不太好,而且跟身边很多同学对比发现事实确实如此,当然也有不少工资不如自己的,但是身处深圳这种充满奋斗与金钱气息的城市,身边房价都是三万起步的情况下,如何去快速提高自己的收入。我觉得是像我这样的年轻人最看重的一件事,起码30岁之前这是必须要考虑的问题,毕竟要买房结婚。处于我们这个时代的年轻人,真的没办法,房子是个很大的压力。

各位前辈可否分享下自己或者身边人做机械设计的工资成长路线,区分下地域,比如说每年增长多少,多少年限的时候可以达到什么样的工资水平,好让我安心的在机械这条路上走下去。

另外的暂时的规划是好好工作学好英语口语,满三年的时候能找个年薪12W以上的工作(CPI正常增长的情况下),如若不行就转行去做技术型销售,各位前辈觉得是否可行。谢谢。

评分

老鹰 + 50

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

围观学习
回复 支持 1 反对 2

满三年想挣年薪十二万真心有难度。不过只要努力,应该问题不大。同样毕业不到两年,就说身边做机械设计(自动化设备)的同学有几人(在东莞),做得还不错的月薪6500(包吃,住宿补贴100)据说近个把月内会加薪,中等水平的4500-5000(包吃住)一般的3500-4000(包吃住).

你有这个经历,多的不敢说,但如果在东莞的话,6000问题不大的。这边做非标公司大把的,拼命招人就是招不到能用的。尤其是长安虎门大岭山  详情 回复 发表于 2015-3-12 11:27
不错啊,都包吃住,还能拿5、6K。我打算换工作了,大侠有公司推荐吗?做非标3年。  发表于 2015-3-11 23:12

3年后年薪12万   楼主加油

俺觉得没啥路线好说的。行业不同,地域不同,最关键的是人和人都不同。研究生毕业5年15万的俺见过,本科生毕业5年20万的俺也见过。全看自己能力。要想找参考,就先选定一个行业,看别人工作3年,5年拿多少,能力又是啥水平。再拿自己跟人家比比,什么时候能达到人家的水平。如果你3年能达到别人5年的水平,那你就能提前拿到别人5年才能拿到的薪水。每个行业,甚至每个企业都有做的好的,如果你不能比别人做得好,那不管你到哪,不管干多久,都不可能比别人银子多。

都985学校就不是三流了,应该在高一点平台上发展,再说5600不包住,还不如 和3800包住宿 。祝楼主找到好的平台。
    楼主个人建议确实应该学好外语最终走上,项目经理的路。单纯机械设计难超过2万(项目主管)

原来英语这么重要哇,看来我要在剩下的大学生活里好好学英语  发表于 2015-3-14 23:48
什么是三流985大学,我的建议是拿出本领来自己做老板(但不是黑心的)  发表于 2015-3-13 15:12
5年做项目经理也是非常多的,项目经理无非是技术性管理者 和参与者。关键是要和老外一起,语言这关很多人都不行。  发表于 2015-3-12 00:08
谢谢,项目经理没个8年10年似乎不太现实  发表于 2015-3-11 23:11

原谅我今天 发表于 2015-3-11 22:51
俺觉得没啥路线好说的。行业不同,地域不同,最关键的是人和人都不同。研究生毕业5年15万的俺见过,本科生毕 ...

大侠说的在理,个人觉得个人发展决定的因素很多,一是能力,这点前辈已经提到,还有很重要的一点就是方向,同样努力三年在IT和在机械行业的单纯从工资角度来看那确实是不一样的,我现在的困惑就是方向问题。我老爸是老师,毕业于某师范,工作特别勤奋,经常带的班考第一,但是当时他有很多机会去选择其他行业,事实证明后来他那些转行或者是转单位的同学都比他混的好,所以造就了我现在的思想,选对方向比什么都重要

选对行业,如果选不对公司也很麻烦。  发表于 2015-3-12 09:40

米fans 发表于 2015-3-11 22:46
满三年想挣年薪十二万真心有难度。不过只要努力,应该问题不大。同样毕业不到两年,就说身边做机械设计(自 ...

谢分享,不知楼主是否有什么规划

其实3年十二万也不算太高。俺也见过一些,虽然俺自己没到这个水平。俺同学当年就这水平,不过那是在上海。说来说去,还是跟行业有很大关系。在汽车制造业,高薪的比比皆是,不过能熬到哪天都不好说。  发表于 2015-3-12 18:42
我现在处境也不妙,毕竟也才不到两年。工作经验缺乏。想往精密机械,医疗器械研发,或者能源环保,重工方向去发展的。但机会好把握。只能且走且看,多看书,准备着。  详情 回复 发表于 2015-3-12 11:33

祥云飞鱼 发表于 2015-3-11 22:53
都985学校就不是三流了,应该在高一点平台上发展,再说5600不包住,还不如 和3800包住宿 。祝楼主找到好 ...

确实,机械师英语不错机遇多了很多。

流着泪的你的脸 发表于 2015-3-11 22:50
3年后年薪12万   楼主加油

共勉

都要加油!!!!  发表于 2015-3-11 23:12