机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清来

如何加工这个心形凸轮,急!

要买专用的铝合金铣刀,转数要快,切削液也有系
回复 支持 0 反对 1

你们工艺员的编程方法不对,切削外轮廓用那么小的刀干嘛,1是废时间,2是你跟你工艺说她的程序圆弧插补没用打开,她用的是直线插补。如果是一件二件活那就让钳工修锉吧。   希望能让你满意~

朋友,你好!我能不能联系你,发模型给你帮忙看看呢?谢谢!  发表于 2015-12-4 00:09

粗、精加工分开( }# h2 Z+ G, }+ X; ?0 [( \
回复 支持 1 反对 0

留名学习

用软件编吧
回复 支持 1 反对 0

试试看  ,把 公差 改小看看
, Z6 t* Q, y! `# j. H

看上去比较像是动力轮,用铝合金做?

___华 发表于 2016-5-12 23:11
2 x9 r" p; Y& @- W$ G看上去比较像是动力轮,用铝合金做?
  C' \. _' H* ?1 _4 i
凸轮用铝合金没见过,估计随便拿块料测试下工序和表面效果吧。7 m6 q( X% m& ?
! X3 \1 g) H& d0 d% m4 M5 A( o
另外我感觉,这个凸轮只需要的是外廓线,没必要CNC,数控铣就能搞定了。) ?" I5 }  H5 n7 k3 Q) u1 t* _
3 S! S* F" N5 i' m2 e5 W! i5 X! k
有没有高手指点下,这种凸轮最经济的加工方法和工序!谢谢
2 n3 J$ ~9 s6 H* }# O( x9 \