机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不会画图,不懂机械,不会计算,如何设计出行业最牛的机器二

我设计的缸,要在缸体里车内槽,以密封增压活塞杆。那个槽子,到现在也不知道是车出来的,还是镗出来的。以前我在车间听装配工说,他以前是开车床的,说内槽难车。于是我认为内槽很难加工,我的内槽还比较深,有150吧,那就更难车了。当时为这个差点修改设计,这玩意加工不出来怎么弄,于是我在院子里徬徨,抽烟,思索,也是天不绝我——
; b) ~3 V1 u& @' s- `+ B
3 _: o$ ]" U2 a我就看到图上这玩意了,这是大液缸屁股,里边的内槽是密封充液阀芯的,我一看,能加工出来嘛。彼时我也具备了一定的机械水平了,知道这是镗出来的,因为缸大得要命,不可能夹在车床上转。妈的,你以为我什么都不懂,我的资历说出来吓死你,之前我开过三天镗床,开过六天立铣及摇臂钻,修过两天挖掘机,装配过三小时注塑机,更干过压铸机。我在开镗床的第二天就要修改对镗床的设计,那位说我狂,这里边有个细节,因为在我开,或者叫看别人开镗床的第二天下午,螺杆被铁屑卡了,民工把工作台吊起来维修,镗床的结构就被我看了个仔细,下班后我就修改了对镗床的设计,一是嫌齿轮螺杆太复杂,要弄液压镗,二是嫌刀塔(我也不知道那叫什么玩意,我发明的词)不稳定,要改成油压机那种四根大杠结构,三是把工作台给改了。后来网上一问,还真有液压镗,说是油温高,这个不是原理问题呀。反正机械这个东西我说改就改,我的名言:会设计桌子就会设计机器。所以压铸机行业有一家的老板是木匠出身,我一听肃然起敬,说是搞工艺的出身嘛!另一家上市公司的总经理是保安出身,我也没敢轻视人家,说韩信也是保安出身。对不对,因为机械在我眼里能比木匠技术含量高?你再说人家那不是机械吧。机械行业的文化在我眼里,保安就任机械公司的总经理,也是比较适当的。
; x9 T' Q. |, g% f( `
9 n' g6 _8 J- a' k再说我开立铣与摇臂钻的经历,干断了铣刀与钻头若干。因为师傅让我不停把钻头提上来清屑,我不信邪,提上来的次数少了,我正躺躺椅上呢,就看到既将钻通时,工件底部鼓起一红包,钻头被包住了,就咔嚓了。师傅就是小老板了,说那钻头值四百。我的总结就是,原来摩擦起热能把金属熔化,并把钻头裹住,再一个总结就是既将钻通时,壁薄,所以易被熔化,并思索把此项技术用于哪里,比如铸造等需用熔化金属的场合。至于没及时清屑,堵了水路,那都是小问题。. e/ n( o1 S0 G8 V& m% p$ I  ]* P
2 I" \9 E' G' A4 R( d$ P' _
再说我在工程机械行业的两天经验,去修了两次卡特挖掘机,被卡特的烂设计气得吃不下饭,是它妈太烂了,低技术人为装逼人为弄复杂,螺丝设计得根本无法拆卸,除非把旋塔吊走,野地里哪这条件?你妈的也把螺丝设计在转塔侧面,人拱到车底下都够不到螺丝,当时为了拆这个螺丝,弄了一小时,记得是两个人接力,师傅趴转塔上,我拱到车底下,用了个什么工具,接力拆螺丝,把我搞残了。那个行业拆卸工具达数十种,说明设计烂到极致了,却以高端面目出现,死宰,一个驾驶室记得是十五万,就是些铁皮和玻璃,一个阀还是什么玩意,一两万。也就是多路换向阀我看了下书,略有点意思,好象是一个阀的P孔接另一个阀的T孔,能保证两缸同时动作。当时搞售后的小老板,南京人,八成有个大专学历,看出我的不凡了,因为我一再说挖掘机低技术,他虽然一再与我抬杠,但他心里能不清楚我说的对么,不就是三个缸几根轴么。再一点,我还攻击了某人,说任何一个领域都没搞好,将来历史上不会对他有好评价,老板表示赞同。所以老板大清早跑到宿舍,一看屋里脏,说我一屋不扫何以扫天下,记得好象这是哪年的高考作文命题。他能这样说我,就说明他看出我的不凡了。这个扯远了,扫天下我是没那个机会了,虽然我经常叫嚷着要上山打游击。反正我有一半是被挖掘机的低技术及卡特的烂设计气走的,看了两天,本身就不是个玩意,又被更不是玩意的国外画图工设计得完全不是玩意,还要硬装逼,在市场上弄得很是个玩意,什么玩意,老子才不屑搞那个玩意。$ y  G4 W, j* I3 F% R( e
4 p: `# C- g7 f  I$ W) {
5 j7 N# L/ G6 s! u; A3 N4 n9 y

a! q7 d0 o3 x. h- G* F4 e
% y! p' [! D7 O( K8 P4 F' ?+ @2 a/ v7 }
6 H$ v/ q1 \" q  n8 f: {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不错,中国的乔布斯。i

这既是那个胡大勇才,一个吹牛大王。 卡特是工程机械行业老大。  发表于 2015-3-8 17:11
回复 支持 0 反对 1

每过几年就会出来如此牛人,再过几天就会被论坛请出去。

呵呵,哗众取宠之人,不理也罢!  发表于 2015-3-8 11:01
回复 支持 1 反对 0

哈哈,大虾貌似很流弊的样子啊。
回复 支持 0 反对 1

呵呵

完全搞不懂你的技术怎样,因为我也看不懂你写的东西,感觉好乱,恕在下愚昧。

等你什么时候想的简单了你也就成神了?

呵呵 这也行啊

看你写的东西就不像做机械的

赞一个