机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自学材料科学基础

为什么这门课程这么难懂,看的脑子疼,本想通过这本书的学习来了解材料,貌似现在看来有很长路要走了。如何才能快速入门这本书?

回去学数学去。

zerowing 发表于 2015-3-6 23:45! c% U( x4 z: v& l- [* n% R) ?
回去学数学去。

- v; p7 l" O# Y4 \' P大学数学三科我学的还行,看来还要学深一点,请问零式大侠有没有推荐的课本,我想早点把材料基础拿下。

你如果不是公式推导看不明白,那就无视我的建议即可。剩下的就是慢慢理解基础原理的问题。你可以先翻看一下大学化学,也许有帮助  发表于 2015-3-7 06:52

机小妖 发表于 2015-3-7 06:40
( g3 U$ z; o8 c7 T2 c) t( T: q大学数学三科我学的还行,看来还要学深一点,请问零式大侠有没有推荐的课本,我想早点把材料基础拿下。

7 e+ R' G& Q7 d  Z: n感谢大侠指点。公式推导理解起来还行,就是概念性的东西,感觉不入门啦。慢慢看吧,感觉这本书弄懂了 会收货不少东西。再次感谢大侠,

推理比较多

Zyj12082551 发表于 2015-3-7 11:27
; ^- B$ l# t/ G+ L% w' t5 v6 D/ j2 d. S6 g推理比较多

0 h, f/ v/ o+ F, v3 L' d是的,不好入门

先修课程太多了,属于专业课,看不下去正常,考博都考同样参考书的,把握层次,

我对材料这块知识也比较欠缺,可能选的这本书比较深,不符合循序渐进的过程。但确实是想掌握,慢慢来吧!感谢老师提点  发表于 2015-3-7 15:20

wwfs 发表于 2015-3-7 13:19
8 Q8 T  g5 H" h9 k2 l先修课程太多了,属于专业课,看不下去正常,考博都考同样参考书的,把握层次,
( w+ `1 l3 i+ y
惭愧,当不得老师称号,我也是把书当枕头了,看不下去,只不过干的是焊接方面的工作需要,现在看焊接专业的焊接原理,材料科学基础是一个大杂烩,啥都有,当手册看吧

zerowing 发表于 2015-3-6 23:45 & V4 j+ ^6 |8 a, E0 Z  y9 L2 _
回去学数学去。

" d+ _* O' H" t4 W0 F9 L3 o跟着大侠读了崔忠圻的《金属学与热处理》,该出7了哈
: b" r2 T; H/ s; R0 }  t! N大侠能推荐关于材料学一系列的教材么,(瞎说下哈,材料工程基础,材料科学基础,晶格动力)8 l' Z$ @# c. T/ C2 `1 @5 }

清华大学出的楼主这本还不错。还有一本《材料工程基础》也不错  发表于 2015-3-10 12:00

jeromedeng 发表于 2015-3-10 11:40 : L" e- i! C' ?
跟着大侠读了崔忠圻的《金属学与热处理》,该出7了哈( n7 I- S2 |+ g& c$ e
大侠能推荐关于材料学一系列的教材么,(瞎说下哈, ...
5 w: ?1 j8 p- O- b0 ]( W  U. {
大侠有木有看到国外的有木有经典的教材4 ?/ k- t4 i& Z- c1 z9 r