机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老夫亮剑了

把自个设计的东西拿出来了,欢迎指教。接〈简化设计的典范〉一文——& \) F! x" E! j4 s3 {. _9 n% k1 S) V# A

9 ]6 X# E: O2 n3 S; b! l' ?这就是咱设计的快排插装阀,及其阀板,阀芯从阀板前端插入,阀板没有后盖。为什么阀芯上还打了孔,因为还要插个自制的菌形小阀芯上去(属单向阀)。这种阀芯不是我设计的,是抄老式机的,你知道老式机喜欢自制阀,现在谁自制阀,只会拼积木。一个搞液压的,如果不会设计阀,那本事就有限了,就象歼十,发动机俄罗斯的,雷达以色列的,你只会设计个机架子拼拼。
  F% r9 `; S7 O: Z% m
# C# o, @* w5 @' v此阀的设计虽是我抄的,但我还知道抄谁,那帮画图工—— 而扔掉后盖的阀板是出自我手,采用端面密封,不失为设计经典,有颠覆意义,现在一弄锥阀,我就弄个端面密封,且在直压注塑机上经受过考验。
; K2 R1 r( `7 K6 @
8 _- o" E* P. O9 f/ s+ Z- r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是老夫闲遐时对油压机的一点改进(下方手绘图),把插管柱塞改成棍子,无同轴度要求,简单多了,扔掉了几处密封及器件,我改这个玩似的,十分钟的事。
0 U4 g, ~$ ?3 S5 Q' ?3 M+ |
* V* H) X( m3 S7 E
+ T$ H+ `4 G( a: i1 k9 w8 L  J8 o* [' k8 x+ {

本帖子中包含更多资源

x

这是老夫对常规电气的一点研究,拿老式压铸机的常规电气图研究,妈的,抽了四十多根烟才把七十多个中间继电器简化成这样。并不是压铸机电器复杂,而是人为烂设计,把老子累残了。/ }" v+ S1 d0 A, \2 ~) G

本帖子中包含更多资源

x

同意,吐槽就留给别人把。  发表于 2015-3-6 20:37
哈哈,就像现在的医生给病人看病,本来病人还不到死的分,看着看着把个半死不活的人给看死了,这就是庸医,而现在庸医太多啦。  发表于 2015-3-6 19:50

这是老夫对连杆机构(曲臂)的研究,什么蝶形曲臂,扇形曲臂,三角曲臂,都没搞成功,一路发展,直至现在的摆动变量曲臂(可行否没条件试)。 无论成不成,能大改曲臂的,在压铸机和注塑机这两个行业,国内国外,唯老夫一人。* j  @6 G; r( D( r& ?5 J+ L
9 J# C, ]9 I- K+ }0 i

本帖子中包含更多资源

x

你花一个月试试  发表于 2016-8-22 14:48
画图工多的是,价钱也不贵。大侠这点脑子都没有吗?实在不是借口的借口。  发表于 2015-3-6 22:34
师傅三维工来也,嘻嘻!282340359QQ  发表于 2015-3-6 19:26
我要是有个画图工三维伺候着,早成功八次了。妈的,就是懒得学画图,非技术性的东西,懒得琢磨,不就是点点鼠标么,但没一个月还弄不成。  发表于 2015-3-6 19:23

嘎嘎,原来是老辈的事,俺就过来学习学习。

以后,有需要三维工的时候,招呼一声,小的马上就到,小的最近闲的蛋疼!

画图工又升级为三维工了,很好嘛,与时俱进。  发表于 2015-3-6 19:34

这是老夫对用注塑机打镁合金的研究(半固态铸造),试验不是我做的,我只是搞来别人的论文研究。
# H% j$ ]8 f9 V2 L$ X. E$ ]
  r: T% H+ x' |& E2 f以上让大家见识见识,这里不是有压铸机行业的画图工对我表示膜拜的贴子么,在〈注塑机与压铸机的异同〉回贴里,我威震压铸机行业,行业虽小,技术含量怎么也比注塑机高点吧,全国50家压铸机厂,有不知道周健其人的? 论技术论地位——
7 K+ p. m; W( s3 O2 E$ b' ^+ m
( G& a6 N  \1 C' |有外行业的人,不明内情,跳梁小丑,自高自大,甚至以长者和技术权威的口气教训我,甚至说我狗屁不通,自吹自擂,我也不必过于和他计较。+ }* X6 ^0 @2 v7 k
! c* |9 N3 a6 ^7 v8 G7 p

本帖子中包含更多资源

x

嘎嘎,惭愧,惭愧  发表于 2015-3-6 19:37

这是老夫对螺旋压力机的研究,大扭矩超低速电机,及螺杆代替连杆机构的可行性。
1 J6 o7 h+ {4 K+ N- D& i6 E$ _: U

本帖子中包含更多资源

x

请问,你怎么研究的大扭矩超低速电机?低到什么样的转速?  发表于 2015-3-7 11:15

这是老夫对油压成形的研究,10MP油压就能让硬币变形。 我要是有条件试验,而不是只限于理论研究,八个创新都搞出来了。8 E9 q8 i  x  `! ]6 f
% u! r% t. V$ A) _4 T1 c5 A

本帖子中包含更多资源

x

感觉您好像牛叉似的。  发表于 2024-2-7 11:10

楼主您老人家也是性情中人,快人快语。能否传一些轴向,径向密封的典型例子,让晚辈学习一下。

我还专门搞过这个,军用的,随时交流合作 电话微信13439717727  发表于 2024-2-22 10:44