机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 品丰-程

工业品销售,男/女哪个更有优势?

信达赵小妹 发表于 2015-3-6 09:24 2 q1 t" l1 R& X: |
我就是那种满世界跑的颜值为零的女汉子哈哈哈哈哈。
- E" J5 U: {5 G: _6 H' [4 ~5 T确实说实话,男的在技术解答方面会更让人信服,比如展 ...

. Q/ J+ B/ ^: w- u. [. ]我觉得一般客户都会问男性很正常,这是事实,在机械行业男性肯定更多,但是最关键的问题还是不在性别,就像你说的你是略懂。一个客户如果问你了你的男性同事,而你这个男性同事也是略懂,客户问了他之后是不是也只是比你略深入了一点点,而不是更多呢。相反如果你专业比较硬,救了你略懂的男同事的场,客户是不是会对你印象更深刻呢,因为大部分人对女性在机械方面并没有很高的期望,这个时候如果超出了他们的期望一点,效果比男同事会好很多。作为女性销售,我们还是要更好地了解自己的产品,让自己更专业一点。
$ w: Z8 a7 L: f4 o( R

jy000167 发表于 2015-3-5 13:59 ) ^: M" @1 n, ]/ I* U
骨子里任性点:我要是买工业产品,我可能偏向于找男性销售,毕竟是花大笔银子

1 r% V" t* G6 }4 `找男性销售也不一定能买到称心的产品,重点还是在产品本身,而不是销售员性别。, A# O; P" F& g+ P' E

莉莉ni 发表于 2015-3-7 19:34 & G' w8 p8 e, a6 |' l5 k3 f
找男性销售也不一定能买到称心的产品,重点还是在产品本身,而不是销售员性别。

2 }, g; b- e- z呵呵,别在意。我的回复前加了个“任性点”,意思是先不管道理如何,是否理性,是否公平等等,而第一直觉会去找男性。这是思维惯性的问题  m) P# _1 _( N5 u- u) E

jy000167 发表于 2015-3-9 09:42
- V# p2 {2 C5 L2 H' {5 T呵呵,别在意。我的回复前加了个“任性点”,意思是先不管道理如何,是否理性,是否公平等等,而第一直觉 ...
3 `) v' H* @/ }: n: u# u+ u
这个是的,因为机械产品的特殊性,人们的习惯性思维会找男性。
! o1 O% D* I4 S# R' y$ e

记的以前和一个女性做销售的聊天,她主要是做电话和网络营销的,不上门,她说经常有客户要求她上门而且很多约的是晚上,呵呵其用意不说大家都知道。。。。。

销售员的性别应该分产品类型,像女人用的产品,化妆品护肤品能有几个男的去做呢?但是机械设备这块,的确我很少见到有女性参与,因为这个要出差,要蹲现场的,女性受不了这个。我自己来说,如果自己的产品在现场出现安装不顺利或者有其他瑕疵,我会提出合理的解决方案,而且可以自己动手操作工具处理。但是女性做不到,一是体力问题,二是现场是粗鲁的工人,很尴尬。网络营销和电话营销女性也能占优势,她们打字快,说话声音甜。我就爱听声音填的。呵呵。

如果她的能力确实足够,女性销售还是有一定优势的,在言谈举止之中都会有比男性更大的亲和力,从而更好地完成销售产品的过程3 F' a- I# x3 s4 ?

机械类销售我认为男的更有优势