机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工业品销售,男/女哪个更有优势?

刚看了,一个女同行的帖子,还有各位同志的回复,感觉很有意思。现在咱们就来摆个擂台,讨论讨论!@老鹰
6 H4 `3 n9 ]; E& s& g; @5 |

结束时间: 2015-4-4 13:27

正方观点 (6)

女性销售认为,肯定自己销售很有优势拉!

反方观点 (24)

男性销售认为,这是自己的传统专业,优势毋庸置疑!

辩手:1 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

个人认为,抛开产品不谈,女性销售自然要占优势,但工业产品的销售有时还需要更多的技术解答,而在这方面男性又占了优势

这是个看脸的世界,也是人的本能  发表于 2015-3-5 16:20
女性的优势就是因为大多数客户是男性,然后女性业务员卖身的同时卖产品?哈哈  发表于 2015-3-5 16:12
女性是因为长得比较好看吗哈哈  发表于 2015-3-5 15:56

骨子里任性点:我要是买工业产品,我可能偏向于找男性销售,毕竟是花大笔银子

看销售模式,如果通过网络渠道,或者电话营销,还是女士更有竞争力;如果是上门推销或者出差型,这种比较注重现场模式以及对技术要求较高的适合男士

卖设备是个力气活,不过现在不是还有个词叫女汉纸。

赞一个,现在社会就是这样  发表于 2015-3-19 10:41

当所有条件都一样,单论男女的话,我觉得主要看脸

现在有个现象,女性到公司上门跑业务越来越多了,而且都是外地远道而来,而且颜值不低(颜值是什么自己搜索去),有时我在想,男人都死哪去了。这种出远门的跑业务,难道不应该是男人们擅长的领域吗

我所见卖昂贵工业品的。基本没见过女销售。甲方的收入水平也不需要你陪睡。而是你给他办事。见过少量女老板。我们销售中心70号人。前线女销售一位。业绩垫底。毕竟工厂好几米高。她受不了。也禁不住一群人问。  发表于 2015-3-8 11:39

我就是那种满世界跑的颜值为零的女汉子哈哈哈哈哈。
! W5 c& R. ?- d5 X& `! s' M: S确实说实话,男的在技术解答方面会更让人信服,比如展会的时候,就算我也略懂皮毛,同样站在那里,
! N2 n+ j. `( C8 t客户更倾向于问男同事,这也是我的失败。4 i3 p3 I, g, k
或者我是不是要穿一身黑,然后大皮鞋,黑框眼镜严肃严肃的装扮会好一些。
" U9 p$ n3 T  R外表还是像个纯‘花瓶’销售~~不是因为好看花瓶,仅仅是因为女的~~. t4 ]  @1 T9 J/ B1 W; x
呀呀,而且看看你们楼上的回复~~~是不是说道行业性别歧视了~~~~~

那你觉得怎么才不会被挂机呢?  发表于 2015-3-6 10:41
而且上楼上所说的,电话网络销售,如果是女的,更会让人误以为是垃圾推销之类的,会被人挂掉~刚刚入行的时候受了不少打击,研究怎么不被挂电话也研究了好久~~ 出差见面好像还好一些。。  发表于 2015-3-6 09:26

有意思!听讲

本人是女性,根据自己的性别站在正方。机械销售相比其他产品更专业,需要机械专业知识,这点无论男女都是一样的,如果专业知识都是一样的,认为女性有可能更有优势。一般人都会觉得女人懂机械的少,而这时候如果有一个女人在客户面前展现了自己的专业一面,而且女性更有亲和力,这会给客户留下更深的印象。