机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和老邻居对比之感慨,制造业还有希望吗?

此刻在浙江的某个小县城郊区,孤独无奈又沉寂的听着音乐,写点什么。

话说前几天,宽带还没有通的时候抱着手机难得去逛了下微信,偶然看到一个朋友说在回家的路上,仔细一看,新款大奔的内饰印证着主人的身份(13年是5系),天,一年没“见”,只不经意的知道他上了第一财经和央视,后来电话聊了下,获知14年每月的毛利在400万左右-----------,嗨,要是当初我不退出-----------------

多年前,他是我之前在上海的邻居,我看着他不断的换工作和不停的尝试并失败(我过着中产的无忧日子),到后来,他把房子卖完还债后剩下了6千的一张卡,夫妻两为了谁保管卡吵闹了无数次,作为好友的我都懒得协调了。11年的夏天,我意气风发的把房子卖了,拽着百万现金到处找项目,他说他已经在那行业有2年了,下面有几个兄弟,想自己干,问我有兴趣否,我知道,他身无分文,于是,我支了5万,帮他搞定了办公室(协议我占15%股份)。

我继续我的漫不经心所谓投资,好几个杂七杂八的所谓项目,其中就有现在这个让我耗尽所有的机械(当然----始终抱着希望),于是,毫无经验一个螺丝都没有弄过的人不断的交着学费,他那5万也一万一万的给我(我始终是觉得制造业才是根本),联系也慢慢的少,他不断的上升,我不断的投入和下降,我变卖了另外一套老家的房子和两辆车,并用上了万恶的信用卡。他,经常的呼我吃饭,我不断的找理由推脱,12年他公司的第一次年会,我穿着工装脱下手套就直奔酒楼,面对一群豪迈的年轻人,那是我第一次感觉到了自己的错误------只是已经没有退路。借钱的口好难开,虽然,我的范围仅仅是家人。家人从鼓励支持到怀疑到反对,只有我还在煎熬中坚持,尤其是过去的一年多,通过包括机械社区的渠道,我学到了很多,信心始终都在!

本来,如果不折腾,现在应该也是在上海几套房的小中产,但没有如果,2015年,我一定会翻回来的,我期待成功的那一天,再通过社区介绍我这几年的酸甜苦辣。

介绍下他的行业,金融-----创新的金融,在我慢慢退出期间,他重新找到20万的资本,包括团队和资本,一共让出了一半不到的股份,春节后将开业第九家分公司。我看着他下去和起来,他看着我下去和看着我煎熬。

制造业一直面对高昂的地和人工的成本,在控制压缩一切开支的同时大家都在仿,很少人在创新,但创新成功的果实很甜。

唉,新经济。不过能立在潮头的总是极少数,更多被拍死在沙滩上

只要你是内心强大的,希望一直都在。制造业也是,只有强者多了才会有希望,这个行业不是羊玩的,是狮子老虎群狼玩的。

谢谢支持  发表于 2015-2-15 19:29

不管你掉下去的那个水,是海水还是淡水,不管是流动的河还是静静的湖,别掉下去之后才后悔以前懒得没学游泳。

当然,也有句话,淹死的都是水手。

什么金融,不就是P2P理财吗,所谓的互联网金融, 投资50元到100元起,最多可以获得超过20%年收益,仿佛再没有比P2P网贷更划算便捷的理财渠道了。直到有一天发现,P2P贷款负责人已经“跑路”,网站也已人去楼空,这才意识到,原来的投资好梦只是水中月、镜中花。当余额宝引爆了互联网金融的风潮后,P 2 P网贷理财借助这股东风,开始了爆发性的增长。因为其宣传超过20%,甚至超过30%的收益率,让一些激进的投资者像哥伦布发现新大陆一样,一头扎进了P2P网贷的江湖里,有的甚至卖掉房子,进行P2P网贷投资,但随之而来的是行业“跑路”潮。据《投资与理财》记者了解,在P2P网贷领域损失超过百万元的投资者不在少数,甚至有损失超过千万元的。 今年的中欧温顿基金“跑路”事件,被业内称为打着基金旗号的P 2 P诈骗的典型案例。在公司负责人卷款“跑路”之后,据员工们统计,有2000多客户的4亿多元资产在这家公司打理,投资者大多是贪图14%收益率,大都不知道自己投资的是什么产品。
 P2P是一个比较新的行业,目前仍处在“无门槛、无监管、无标准”的三无状态。因此一些不法分子就利用这些漏洞,打着P2P的名义进行诈骗。俺在这里提醒楼主,你光看邻居吃肉,就没预料到他有跑路的一天。

那就多搜索搜索,不明白,你觉得那些跑路的老板傻吗  发表于 2015-2-15 21:31
亲,你判断错了。感觉上P2P以网站为主,很少有分公司的---------不过,我不明白P2P老板为什么跑路,老板不是仅仅提供一个P对P的桥梁吗?又不对其中的借款担保,仅仅是收手续费,按道理稳赚的啊  发表于 2015-2-15 19:32

你是赖哥吧?

兄弟,站内我  发表于 2015-2-15 19:32

楼主,上帝没有告诉你的是制造来分制造业和中国制造业。所以这不怪你。

国内还是有制造业的,只是少数而已,而且那么多上市公司,制造业居多  发表于 2015-2-15 19:33
不是黑色幽默,是事实,国内的制造业,不管品牌,不管销售,不管售后,只管生产。  发表于 2015-2-15 08:39
哈哈,黑色幽默  发表于 2015-2-14 22:19

他如果再干下去会死的很惨,如果他现在停手还非常好,和当年的煤老板一个德行

当年的煤老板有钱的很,现在惨兮兮的  发表于 2015-2-15 20:10
不会的,这里不公布其中的模式  发表于 2015-2-15 19:34

“但创新成功的果实很甜。”顶  顶   顶,保护创新的环境有没有改变?申请专利否?

申请专利费时费力,保护基本为零。宣传的噱头比实际的保护多,当然各个地方政府对科技企业都有扶持的,所有有机会还是要去申请  发表于 2015-2-15 19:36

投机械上创业唉!头痛!