机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

角接触轴承

" g7 q3 i* C3 i- h) h+ s( }: y- E9 V6 X
如图安装一对角接触轴承能消除轴承游隙,不会产生轴向窜动。     可是我想不明白为什么这样安装,螺母拧紧了就能消除游隙。
; z4 G8 T9 Q; Q1 g. `4 n该机构是滚珠丝杠厂家的  支撑固定侧单元,轴承面对面安装的,角接触轴承什么时候面对面安装什么时候背对背安装我一直想不明白,请大侠指点指点我,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我怎么有种螺母是多余的错觉?

不多余,双向轴向力呢。  发表于 2015-2-13 09:30

两轴承中间不用加垫片吗?

套圈就是轴承的内外圈。有一种角接触球轴承叫万能配对轴承,无需垫片。  发表于 2015-2-14 21:51
套圈是指右边压轴承外圈那个零件吗?中间没垫片怎么能消除轴承的游隙呢?靠弹性?  发表于 2015-2-13 19:36
垫片不是必须的,控制好套圈厚度即可。  发表于 2015-2-13 09:30

该机构是不是轴承盖深度走正公差把轴承外圈压实了,我突然也和二楼想的一样了。    轴承盖压实了好想螺母就可以取消了,能承受双向轴向力啊,求指教

zhuxiahua 发表于 2015-2-13 10:02 + V  n! N' Q2 z  n7 t6 R& [) |% Y& h% [6 q
该机构是不是轴承盖深度走正公差把轴承外圈压实了,我突然也和二楼想的一样了。    轴承盖压实了好想螺母就 ...

1 N+ E0 ]6 }4 n( n$ U% W如果有从右到左的轴向力,力是如何传递的?

明白了,  轴承盖来控制预紧力,螺母用来固定轴的,对不对。
2 m& H. y3 _+ D9 N3 t这个轴承座和轴承盖是不是要用公差来保证?

1.螺母主要是给轴承轴向定位。 2. 轴承座与轴承端盖间隙靠垫片调整居多。  发表于 2015-2-14 21:57

Pascal 发表于 2015-2-13 10:22 2 w" w& _! g# ?& E
如果有从右到左的轴向力,力是如何传递的?
1 Y1 y8 X3 a8 l7 }1 z; X9 {4 d
见笑了,该机构是不是用轴承盖的深浅来控制预紧力的大小。手册上只能查出来预紧力多大,  但是查不到轴承盖应该深多少,深0. 05和0.02应该不一样吧,这样出图的时候我公差把握不了。' W& k# D; b( u# A" t  |& |
另外选购轴承的时候如图我应该选两个单列的回来自己装配成面对面的还是应该买一对DF,一对DF好贵,有什么区别吗
$ S$ V1 y/ I5 X- n# X7 p+ d" q$ |6 f( I: ^
8 }) X' G2 r: V6 _3 e. ^  S8 }0 V+ f, y! s

本帖子中包含更多资源

x

Pascal 发表于 2015-2-13 10:22 & q1 j( d* I( W3 q" a
如果有从右到左的轴向力,力是如何传递的?
9 N$ z& }7 w5 s1 s1 W
该机构预紧力有轴承盖深度决定,手册上只能查预紧力,查不到深度方向深多少等于多少预紧力,深度方向给公差就把握不了。
2 u/ k, r0 U4 _- O另外买轴承的时候如图买两只单列轴承对来自己装配成面对面和买一对DF轴承价格差蛮多的,有什么区别吗?谢谢+ m4 Z7 P5 d# B- _6 ^* P

本帖子中包含更多资源

x

轴承两侧都是内外圈固定吗,我在画图时都是两侧固定内圈或外圈就可以了,比如一侧固定内圈,一侧固定外圈;这个有什么规定吗(看机械设计手册没看到),求指点

zhuxiahua 发表于 2015-2-13 11:22
# D( Z. \8 D" o该机构预紧力有轴承盖深度决定,手册上只能查预紧力,查不到深度方向深多少等于多少预紧力,深度方向给公 ...
& g6 _- \5 ?/ K, F' \; i- c
1. 预紧力与轴承盖深度有关,可以计算;但要先问轴承制造商要轴向刚度曲线。1 P, E- f% W: E9 J
2. 买DF万能配对的省事,端盖压紧即可;买2个普通角接触轴承来配也可以,但可能要配垫片。