机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zerowing

一等误终生

多学习,多打基础,多切实的玩工业。

不能空等,要有准备的等

学习了。

等,其实是一种懒惰的表现!身边很多执行力很强的人,都过得很不错!可我自己就改不了这个习惯,出活总是很慢,总感觉自己的大脑被什么给绑架了似的!

zerowing 发表于 2015-2-11 01:42 ) v8 R/ g( `- D8 m& W6 S/ Z
比如这个情况吧。$ Y+ R# m! P( i; k* j6 O$ a% N

2 Z3 T# m2 D1 u哈哈。有点扣定义的意思。

' F- `7 r' E$ R8 E大侠,请看下面:* T. W0 T0 o9 ?& \4 r

互换性与技术测量

互换性与技术测量

8 a( c" h7 L2 x3 p' V/ Q我是这么理解的:; B- P: s* i. q
既然原图纸上标明了垂直度0.02,那么这个面默认的平面度就应该小于0.02,被加工成0.05,明显加工人员的问题
9 K* X$ w$ W. v6 o; }

评分

风追云 + 1

seekfor 发表于 2015-2-10 19:40 , e6 B9 t4 {8 d* }1 s& ]7 v6 A( p+ j
其实人家图纸根本没有错,你想歪了。) s! v+ s7 D2 x" x' q2 k% j
1、从这个视图看过去那根线就是表示的那个表面,注意(默认的basic d ...
- S0 Q) k# S5 e% g. d
补充一点吧
: j! \  p8 K5 e* b. MISO 默认独立原则,你非要这么理解也有道理,但是歪只能歪在默认角度90°的自由公差内;垂直度平面度依然0.02;平行度就不说了,画画公差带,反正好不到哪去,理解类似于一圆柱只标直径和直线度(标在表面);ISO标准下是直径和直线度单独检测;; X9 p+ o9 [$ R  k
美标默认包容原则,就像我上面说的,在自由尺寸公差的公差带内占据0.02的范围;依旧可以参考一圆柱只标直径和直线度(标在表面)美标下的检验和ISO下不一样。
5 M% U2 z! j9 Z  Q5 s& {$ V
; [: n8 J& f; A2 q; h我最多能理解成这样,其他的,反正我已经凌乱了。
! K& ?  |8 n* O, Y- \4 @吃饭去了,不想想这个问题了,我想这就是设计或者表达不合理+非GDT图纸=容易引起歧义
/ I9 F; d& j1 I" I以上仅供参考,我已经不知道对错了。
6 T0 \" o* ~* R, G+ A1 W; k  I

顶,务实

我的帖子,在这里才是更深层的讨论啊,学习了。不管对错,我个人觉得,设计再标一个平面度的话更好,毕竟我们这些加工人员,对于定义性的东西还是有所欠缺的。

设计和加工各打50大板,哈哈  发表于 2015-2-13 09:44
说实话,相对平面度的要求,我跟想知道设计者的想法。一个平面要求高,但是平行度要求低的工作台面,我不知道有什么特殊原因引起。这点是最关键的。如果是承载面,那么再标一个平面度也是不合理的  发表于 2015-2-11 23:44

小熊叹 发表于 2015-2-11 23:06
6 D) A, g" Y) g; H% U) E) r我的帖子,在这里才是更深层的讨论啊,学习了。不管对错,我个人觉得,设计再标一个平面度的话更好,毕竟我 ...
0 a8 |) x( N% ]# j. [. C
一种热压设备,上面跟侧面都装有模具,因为模具太贵,采用的是单片排列的形式组装。产品要在上面热压一下,侧边会形成很小很小的锯齿,锯齿好像要求精度0.03mm具体我也不是很懂。

这几天都看到了关于“等”的问题,是不是预想着要告诉我什么?!是不是我太会等了!