机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老湿湿的

问责:本科毕业钻头不会磨,谁之过?

本科(计算机专业)毕业,内存条不会装谁之过?
本科(葡萄酒专业)毕业,榨汁不会谁之过?
本科(生物专业)毕业,烧杯摆放不整齐谁之过?
本科(电气专业)毕业,剥线钳用不溜谁之过?
本科(金融专业)毕业,点钞速度慢谁之过?

一个机械的本科生,如果本科期间花太多时间在磨刀具之上,而不是注意理解它的加工精度、加工位置、加工时长、刀具寿命、刀具参数等之上,那能算本科生? 磨刀具,要么本科以下清楚应用,要么本科以上研究理论。
回复 支持 1 反对 0

不会开坦克的船长不是好设计师

应该是不会开坦克的大副不是好飞行员  发表于 2015-2-3 15:31

工艺技能和工程技术 要区别开来  本科注重理论学习,后期主要为设计而来,对于工作技能了解即可,当然我相信只要有功夫还是能磨好的。

管理员给分很慷慨啊

无聊的话题,想起了一句戏言”咱们蓝翔如果不踏踏实实学本事,那跟清华北大还有什么区别呢?“LZ眼中可能他们就真不该有区别。

别小看磨钻头了,也是门技术,人家磨得好的,起码都是干了好多年了的,实话说大学生出来就是多了点理论,多了个文凭,还得重新来。我磨过几天钻头,渣的不行

谁之过?!社会之过,国家之过。最后还是回到普世价值观之过
我倒是会磨钻头呢会机械设计有限元分析,PLC触摸屏编程等电气知识,又如何。普世价值观认定你没有机械类大学毕业证,你就不是说相声的
哈哈哈哈

有这能力还怕考不到个毕业证  发表于 2015-6-6 09:22
其实机械行业是对学历要求最不高的行业,特别是一些低学历老板从学徒到师傅再到老板,,这一路走来,像你这人才,还是会有老板注意到的。。可以尝试进一些非标自动化小公司,这样就能把你技能全部发挥出来。  发表于 2015-3-7 18:26

因为没读过机械本科,所以不知道机械本科是学什么的,不能置评,不知楼主读过机械本科或者看过机械本科的课程设置没有,哪门课程是教学生磨钻头的呢?有教但没学会的才能叼。

这种事情不是几句谁之过说的清楚了。

大学生有必要一定要磨钻头吗?理论上的东西懂就好,到时工作久了,自然会钻研出来一套磨钻理论。关键是懂不懂得分析