机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老湿湿的

问责:本科毕业钻头不会磨,谁之过?

2436 发表于 2015-2-2 23:02
你一出校门就会磨砖头?磨洗刀?那你太厉害了。。现在学校每年招这么多人能给你多棑几节科摸摸床子就不错了 ...

说的很对
回复 支持 1 反对 0

校门开错了!在这种情况下,大学的校门应该开到技校去。

评分

互通有无 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 0 反对 1

大学体制问题吧,
回复 支持 0 反对 1

嘿嘿  那看来我们学校还算比较好的,动手机会比较多,除了寒暑假基本不允许学生出去实习,老老实实多上课 ,多学习……不过大侠啊 ,磨钻头这些东西也只是实践课玩玩的,不会磨基本是学生自己的事情,车刀反正我觉得是蛮难磨的

年轻人,钻头比车刀还要难磨一些的。。。  发表于 2015-2-7 20:50

2436 发表于 2015-2-2 23:02
你一出校门就会磨砖头?磨洗刀?那你太厉害了。。现在学校每年招这么多人能给你多棑几节科摸摸床子就不错了 ...

说的好,不一定听别人怎么叫唤,自家在现在的体制下不忘进取就行,楼主想用口水之战打败天朝时时刻刻的压迫怕是没可能了。楼主用的比喻小的说不出来,只能用(压迫)了。

对头...  发表于 2015-3-5 13:57

毕业六年了,钻头还是不会磨,很丢人吗?
我们金工实习的时候老师就说:“让你们来实习不是让你们操作它们的,而是让你们认识它们,了解它们。我相信你们出去以后并不需要摆弄它们,如果你以后真的沦落到要去靠摆弄它们为生,那是我们这些老师的失职。”

说得好  发表于 2015-2-5 11:01
如果我是开机床的,我不会磨钻头,这是问题,关键我不是。。。  发表于 2015-2-3 12:44
+1  发表于 2015-2-3 10:42
赞  发表于 2015-2-3 08:17

评分

whogo + 1 神同步啊!我们实习时也是这样说
winter190404 + 1
一点一点来 + 1 思想深刻,见多识广!
loplop + 1
xzcs + 1 说的听起来挺有道理。

回复 支持 1 反对 0

学生之过占最多,没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?新转头的样子就是转头最好的样子,照着磨就好了,也不至于磨成90°,再说,你没磨过,不知道磨成什么样,网上一查不就有了,也不至于胡来,还有,不会磨,还不会问吗?我就不信你问那些老师傅他们会不告诉你。不管你是啥科毕业,哪怕你是博士后呢,刚进厂,你就是一个学徒,要多学多问!

呵呵,种田你种的过农民伯伯,你扫地扫的过保洁阿姨,送快递你送的过快递小哥,没有歧视的意思,自食其力都应该被尊重,就想我这小抄图员。看了楼主的帖子,我也觉得没必要去学,时间有限,对工作提升不是很大的东西,没有必要的急着学,而且你学了只是个理论认识,并不能切身体会,没有太大意义。  那天换工作了去车间实习,有机会到时可以请教下。  老师傅愿意显摆同时愿意教,这都是靠运气和人品,大部分都只愿意显摆,不愿意教,不知道楼主是哪类人 .    以上戏言,勿怪。

高级工程师也不一定会磨转头,这是操作工的事,不要纠结

此帖有点扯淡,技术好不好,跟磨钻头关系不大,LZ就不会,哈哈