机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

振动筛激振器三维图纸

, ?% P+ Y! T/ S0 A, e7 p3 b# W# Q振动筛激振器结构。包括激振器主轴、连接主轴与振动筛的轴承、固定在主轴上的偏重块和驱动主轴转动的皮带轮,主轴包括皮带轮安装段和轴承安装段,皮带轮安装段轴心线与轴承安装段轴心线在振动筛振动方向的相反方向上偏移振动筛设计振动幅度的二分之一距离;偏重块固定连接在主轴皮带轮安装段,偏重块偏重方向与振动筛振动方向夹角是90度。
6 k, C% \# z* L: Y: y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

里面装配图和零件图一共27个,包括一些滚子轴承和齿轮的画法。希望大家下载共同学习。

楼主有什么软件画得
回复 支持 1 反对 0

千里马好 发表于 2015-2-2 13:24
' S' w: o: z8 b$ b; Z楼主有什么软件画得
" K6 Y+ _4 [  I. N" ^, E' k3 s
solidworks2102及其以上的版本均可以打开
, J& ~+ V; J8 D, U0 B* S, l" Y

这种直线筛用皮带传动很少见啊,自同步的直线振动筛挺好用的。  我本人觉得 这种结构虽然少用一个电机,但是功率也没少多少 ,同时需要考虑到齿轮箱的润滑、密封、冷却。不如双电机自同步的好用。
. |+ f) i% q; U0 {+ |, K% P   同时滚子轴承和齿轮,非专业人员非要学这个画法有意义吗?  如果有意义,我建议把这个振动器的动力源 电机也画一遍,包括电机的定子、转子的铜线绕组 等

footleft 发表于 2015-2-2 15:54
1 U7 |: [( ], _5 n这种直线筛用皮带传动很少见啊,自同步的直线振动筛挺好用的。  我本人觉得 这种结构虽然少用一个电机 ...

. `3 _3 X# J% K7 Q+ C* R您说的确实有道理 我的经验不足 是新人 希望和大家交流一下; Q. e  d: G7 m0 J. y! y

楼主真是有本事的热心人,谢谢分享!

谢谢分享,看看学习了

欣赏欣赏,路过,点个赞!

这种激振器不好用

是说偏心块外移吗?  发表于 2020-5-23 18:33