机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 死亡之海

滚针轴承自动装针的小玩意

有人感兴趣我就说一下。。一楼的那个算是仿制的,原理及结构比较简单。好多年前就有这类东西,跟同类比吗,我也不清楚,只听说过,没见过。(我参照的是一款手动的)
& H4 w- g) F& p. @/ a% T二楼的那个是原创,跟市面上同类产品结构及原理完全不同。研制这款过程说多了都是泪啊。刚开始是心里有那 么一点工作原理及大概的构造,脑子一热就开干了。先做了一个简单的验证机,就是没有控制,没有动作,手动验证的一个东西,(原理是做一个与轴承外圈内壁同尺寸的套。套上开滚针槽。槽上盖弹簧压片。把滚针推入槽中)验证可行。装针可靠。然后就在此基础上不断改进,改到最后我实在没法改了。就成这样了。这款为啥说它失败了。应为工装太复杂了。做工装复杂。安装也复杂,调试也复杂。最要命的是一旦滚针中混入异物,排除很困难。

立体的为最初结构请原谅我表达的困乏。我真的不会动画,CAD也是应为这机器才现学了点皮毛。
1 F' K7 V7 m2 a8 B# [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

小白丶经典 发表于 2015-1-30 08:44 1 ^1 w) y0 O+ V7 \* I
分度往里面落针吗?

: C8 `& F9 ?0 W7 N$ F是压针。推杆压的/ h# w5 ^* E* v; F% N; i* ?

luxiang821 发表于 2015-1-30 09:53
3 Y5 p# s  z! M9 ~# m+ z% x外观虽然很简陋,原理应用是很专业的。点个赞!9 }, L& \2 M, b+ v5 u  t- B3 X3 B
我瞎说几句我的理解。保持架和轴承圈采用料仓式供料,手工 ...
/ Y! C5 @0 o/ {# z
很厉害啊,这都被你看出来了啊。中间那跟活动的推杆跟保持架外径一致。起定位和推料作用。主套筒是三个台阶圆,分别为保持架外径。外圈内径,外圈外径。( _/ d2 S0 o! W; b. j' _" R

楼主做得不错, 学习了

没看明白,在放大点就好了

RE: 滚针轴承自动装针的小玩意

楼主很厉害的,同样经历过创业,说多都是泪。不得不说,东西做的很棒。

C:\Users\RZ-GC04\Desktop\捕获.png' q0 a' o2 S" C/ s1 F  W* e

看看,不错