机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

所有销售都回来开会,年终奖差距让人吐血

这段时间公司全国的销售都回来开年会了,然后老板说组织销售和工程的开个座谈会吧,然后我们就去了,正好听到销售总裁给销售的报奖金,第一名23W,第二名20W,前十名都是十万以上,销售总裁奖了一台丰田汉兰达,当时心中就有一万个草泥马呼啸而过,这座谈会双方太不对等了吧,完全是土豪和屌丝写照啊,我们公司除销售外,年终奖都是750*工作年限,尼玛,基本可以忽略不计啊
, I2 e" ~' _9 H& x

评分

老鹰 + 30

唉  说多了都是泪

转行做销售吧。- {% C0 N  _7 G2 ]+ N' a
4 R: l" Q( B* ?- `! ^' ~0 q0 S
像俺这样只会埋头做事的,挣不了那钱。

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2015-1-28 22:41 编辑 8 w; w0 x2 F! {9 S( W3 S  T- O

, {0 p  g$ }4 g& E; t# }1 n我还是喜欢日资企业的管理方法,连旁边同事的工资都不能知道,更别说什么奖金啊、补贴啊什么的。
/ n2 B7 l: o: _4 j  u6 ^' L6 H' q3 ^" k7 K* n
管理上能轻松很多。
- y" ]7 w5 g/ x7 M2 Q7 I& ?5 d$ i% a# J1 o$ T
总裁可以不重视技术,但必须让搞技术的认为自己在企业里得到尊重了。( v3 w  T" N# `9 H% g
6 P$ M+ p" D* x" _; a4 q# V2 q7 ^
像楼主这种情况,那总裁是活在现在和过去。。。: H, @/ p. c+ g: a+ O( Q
5 k+ l; a. \7 j! v  `( U
顺便问一下楼主:在场,你说什么了吗?没说,那只能继续熬了,忍了。。。
% j% m$ m1 O2 C7 N
0 _3 W/ P$ l! b* d9 C说,也得心里有个稿子,有数据有证据,还得有口才。否则,真得继续当“中国的搞技术的”了。- T6 ?# @, |2 b: Y' G% E* R2 Y5 S
" S1 @1 Z) C* M4 l" W. k/ P" x5 ]
到头来,拿得多少,不在别人,还是在自己。。。

呵呵,在浏阳天天吃辣菜喝二锅头,眨眼功夫,三个月过去了。。。  发表于 2015-1-31 22:02
大侠 顶你一个 哈哈 好久不见了。  发表于 2015-1-31 10:05
技术可以按公司利润给奖金,体现在整体上。  发表于 2015-1-29 12:09
销售是先到的,我们去的时候销售总裁正给他们通报,也不是特意让我们知道的  发表于 2015-1-29 09:51
在理。技术和销售本来就没法比,销售有明确的量化考核标准,拿提成的,而技术很难如此考核,大部分拿死工资。这么做只会让做技术的徒增不满,影响了今后的工作态度和效率,得不偿失。会议的发起人简直猪脑子。  发表于 2015-1-29 09:05
这就是企业管理。企业永不动摇的原则,就是少花钱,多挣钱。作为员工,想违背这个原则去说话,一切都是自找倒霉。  发表于 2015-1-28 22:48
“总裁可以不重视技术,但必须让搞技术的认为自己在企业里得到尊重了”,要做到这样,那总裁情商可不是一般高的  发表于 2015-1-28 22:42

人比人气死人啊,什么是年终奖啊?

没办法  这年头就这样

你们公司牛逼。哈哈
$ M2 `# c' F  c/ o, L5 A
' X2 q& `* x6 D4 G反观我们。简直就是稀烂。

楼主公司是做什么的

试验机  发表于 2015-1-29 09:49

我们厂全部年终奖加一块还不到15W的,就是个人底薪砍一半,然后再到来年7月份才有的给,前提是你能熬到那时候!
1 p% @* A/ H/ T) C  N0 _. g

豪,这奖励法,无语