机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秦郸

不喝酒能否做个好销售,不喝酒能否职场吃得开

我很呆 发表于 2015-1-28 09:21 9 ~7 e) H1 E  _
这个没问题。阿呆以前就是混销售的。
; A, S- V; `' b. V, Z2 [以前酒量还可以。阿呆现在就不喝酒。酒量差。
8 q( `: v5 `6 H# G1 p
呆哥算是行业楷模了,我也准备转行销售了,希望将来多加指点1 T' i- z$ _& I; v, `% O

我都打算以后不混销售了。祝你好运。  发表于 2015-1-28 10:42

、I 发表于 2015-1-28 09:46
0 D" T) p. s+ c* K- x也是酒量不行、喝酒脸红、缝喝必吐   不是所有销售都靠酒场、

; D$ X4 K1 W6 m5 p# C# j7 @1 J但是有时候碰见个酒鬼就要被脱下水了, Y: l  x) m8 y9 J1 K  X& t

面包出炉 发表于 2015-1-28 09:50
$ [6 m7 }! O7 W) X! }6 h) z之前有遇到过一公司做真空处理设备的,招销售,虽然明面上没说,但他们最后会根据你的酒量还定级别,半斤( ...
" {! e, o, i1 F/ J% E6 G6 v
这是把客户喝倒,避免订单逃跑。
) P* x2 c; Y8 M3 m( S% Q1 ]

抽烟喝酒赌博嫖娼,都是"手段",目的是制造点共同话题爱好,拉近双方距离,使对方进入自己预设的轨道
# v4 z/ B( `4 h* s3 r: E这些手段在现实里确实有效,存在即合理.
) K8 ?% ^9 H- Q& F0 R. t, u2 K% j
5 R8 `5 ]1 l) B1 _  Y+ l" R但是,做销售没有标准公式和条例,没有规定一定要如何如何,只要能达到最终目的,无论什么手段都行.

有些客户。要和他保持距离。收过我三次钱。成交过2个项目。依然保持不远不近的状态。阿呆还没有真正进入他的圈子。他喜欢打麻将。哈哈。从不和我吃饭喝酒。  发表于 2015-1-28 20:23

秦郸 发表于 2015-1-28 10:27
6 _/ s' A/ q& _4 R& [2 g呆哥算是行业楷模了,我也准备转行销售了,希望将来多加指点

) @$ |7 h* ^9 G0 F" Y! v能说说原因吗
5 F5 |% [+ B. [# ^( A0 F

做销售最主要的是你卖的东西质量不错,性价比好;个人能力强,说话做事负责,当然能喝更好

酒适度,别劝酒,我就很少喝,和客户也好同事也好,都是点到为止,如果对方开车,一般会劝不要喝酒不管对方是谁.

跟客户吃饭都很少,什么年代了,谁差那顿饭。该讲的利益讲清楚就好了。

做业务就是卖自己和产品,客户只要看上任何一样令一样不差就行了。没必要计较那些繁枝末节。

学习ing