机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不喝酒能否做个好销售,不喝酒能否职场吃得开

昨天,我和七八个同事去外面的饭店小酌几杯,早上醒来大脑一片空白,有种要失忆的感觉。仔细算了一下从上周一开始到这周一,貌似只有一天没有喝酒。年关已到,同事们互相请客喝酒,外协厂的老板请客喝酒,汽车厂的检查被请客喝酒,老板犒劳大家也要请客喝酒,两千年什么都能变但总少不了“喝酒”。
) F9 `& e* k) X+ E/ e* U3 r* i小弟本不怎么能喝,上大学也只是喝点啤酒,上班后,因为有时候要陪着老板应酬,基本上就只喝白酒了。小弟一喝酒就浑身冒红光啊,好似关二爷。刚开始,四两白酒下肚必吐,现在半斤也已经是极限,勉强可以在酒场上抵挡一阵。无论是白酒还是啤酒,无论是茅台还是牛二,喝多了必然身心难受,尽管现在人逐渐淡化喝酒这项事宜,可还是有打不请的酒官司。/ C6 X4 }& @% n+ g6 t+ K4 w
由此,我想到机械职业的同仁们喝酒到底是怎么样的呢?机械销售工程师是酒场上的主力军吗?已经是行业里的佼佼者的前辈们是怎样看待为了工作而喝酒这件事的?而身处技术岗位的社友们有没有被迫喝酒的情况呢?当然,可能还有一部分人是爱喝酒喜欢喝酒的,爱喝的人怎么看待职业酒场?最后一个问题是,职业酒场你需要提防什么?. u- v- I4 d5 r
还希望大家踊跃发言,互相学习经验
( u+ A: l  B+ y) M- o7 _. g
& P/ N& d4 M1 o% i+ o# a; q7 }

据说喝酒脸红的人最不适合喝酒

中医说:喝酒脸红酒精入血,喝酒脸不红酒精入肝。脸不红比脸红更伤身!不是谁更能喝的事。  发表于 2015-1-28 10:54
我喝酒脸红。酒量差。和身体状况。运动也有关  发表于 2015-1-28 09:30
喝酒脸红,酒量大,这是错误的。喝酒脸红或全身红是由于肝功能的解酒能力,比那些不脸红的解酒能力差。  发表于 2015-1-28 08:57
我听说喝酒脸红的人特能喝啊。  发表于 2015-1-28 08:55
百度上有,据说是国外研究的  发表于 2015-1-28 08:54
不是的吧,我听到的是喝酒脸不变色的才不能喝。  发表于 2015-1-28 08:49

酒后别乱性 就行

小心过敏严重和胃出血。别的,就没什么好说的了。

酒这东西少喝。阿呆现在的酒量就是半瓶啤酒或者一两白的。多了。就不行了。哈哈  发表于 2015-1-28 09:29

这个没问题。阿呆以前就是混销售的。5 A: Y5 D. I, n' z
以前酒量还可以。阿呆现在就不喝酒。酒量差。

呆总,给讲讲做好销售工作的必要基础环节呗。我想提高自己,让我的客户买东西时候舒服点。  发表于 2015-1-28 18:33

我很呆 发表于 2015-1-28 09:21 * Y$ x5 \/ d. z9 k& F8 Z: D
这个没问题。阿呆以前就是混销售的。
; T! \3 Q7 F6 }% m: Y" B以前酒量还可以。阿呆现在就不喝酒。酒量差。
; f0 S5 @" W7 Y5 K3 n& |' w
以前混销售,现在做销售?^_^
9 I" E, u- J- W5 n还是顾问?

也是酒量不行、喝酒脸红、缝喝必吐   不是所有销售都靠酒场、

之前有遇到过一公司做真空处理设备的,招销售,虽然明面上没说,但他们最后会根据你的酒量还定级别,半斤(52度的白酒)才到进去,8两到一斤是业务经理,呵呵) F0 g' j. g& H: U. W/ L' O0 L3 M

靠酒量定能力真是好,果然是人太多了,需要靠酒精弄垮一批人,弄死一批人,再靠吹皮把这个市场退化,变成世界上最大的地狱,彻底丧失文明的能力,聪明!赞!

dxx347 发表于 2015-1-28 08:46
1 F1 x4 t( G) w" c% Y; ^* S据说喝酒脸红的人最不适合喝酒

8 O& F( |2 p) {$ o确实不适合喝酒,一般是醉的快,醒的也快,醒了就难受,我也准备一点点戒掉了% E9 J- R7 t0 j) `/ X