机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国机器人产业会不会重蹈汽车产业的悲剧?

很有可能  人浮于事

萤窗小宇 发表于 2015-1-21 10:42 # z# y* g3 @- i( I) p0 ~
请问汽车产业算是夕阳产业么,如果是,怎么解释?

) T' S0 M6 I! x7 M哦,我在太原一个老牌机械学院上研,搞得还是起机,岂不悲剧?我专业方向fem,求八爷指点迷津!' T* G- p# _# H% j& u; E2 g

我很呆 发表于 2015-1-21 09:30
$ H# R2 B: ~0 i. d. ~* w肯定一样重蹈覆辙。毫无疑问。
' l- r! j& \( f# B: Z# O5 B最近很鬼子在加大投入销售渠道。招聘人。并且随之会采用降价的措施。无限的 ...
, T0 p0 {3 h# z) f' u
求教呆侠,都说汽车产业衰落,刚拿到上海大众长沙分公司的offer,油漆车间维修岗,已经签了中电48所,马上硕士毕业,请问值得毁约吗?0 s! r* r  v$ E' X

你快别去给外企干这个了,油漆车间污染也是大大滴,你懂的。  发表于 2015-1-22 08:26
确实,涂装杜尔最好,投的是总装被调岗到油漆了。呆侠觉得去能接触什么技术呢? 48所的话,去是做设备结构设计类的,只是现在只有这两个offer。。。哎  发表于 2015-1-21 17:39
说实话。我感觉两个职位都不好。涂装要去杜尔。  发表于 2015-1-21 17:31

我很呆 发表于 2015-1-21 09:30 7 j# W5 {' E; X3 f2 s4 a
肯定一样重蹈覆辙。毫无疑问。
# q8 K1 [! ?$ H/ P( y, ~& b最近很鬼子在加大投入销售渠道。招聘人。并且随之会采用降价的措施。无限的 ...

% p) }7 t. {! R5 i4 a% @: K! _' |确实,涂装杜尔最好,投的是总装被调岗到油漆了。呆侠觉得去能接触什么技术呢? 7 `8 r% z4 E+ U$ q2 f% Y
48所的话,去是做设备结构设计类的,只是现在只有这两个offer。。。哎 " T0 a5 r4 v6 |% t

不管做什么,核心的东西不掌握,就会做个壳子刷个油漆啥的有个毛用!

引进来和走出去必须结合,要不只能是始终在模仿,从未超越过!

电饭锅电饭锅电饭锅

评分

老鹰 -80 灌水

我就在这个行业,公司一位开始做大,我看这里很快就要灭顶

三个字,一定烂

这个不用多说,看以前的一些例子就明白了。
4 }/ e4 y# P# A8 c  S没有掌握核心技术的简单模仿,最多只能做到“虚胖”。呵呵