机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫天下

简单的活,寻求高效的加工工艺

自动车床      无心磨          工装钻孔

用双主轴车床或许可以,,现有加工设备是什么

唉。又是这种活,简单地说,一台单轴自动车,全部车成切断外圆留磨量,慢一点60秒一件,然后做一个定位带钻模的夹具,钻孔,一人一班少说也能钻2000件孔,具体结构看我前面发的各种夹具帖子。最后淬火无心磨加工。

批量大,双主轴车削中心,连车带钻一起干好。后面热处理磨。' `) R7 z* _- I  ]  o# a
批量巨大,那就专机。
$ _* b" J$ R$ Y批量一般,就现有设备干干吧,改善改善工艺刀具。

量大的话,直接定制光轴,外圆留磨量不用车哦

好办,锯床一次下两个产品的料。上数控车,车两个产品的外圆、倒角倒30度的或15度的。接着锯床走中间锯断。在上数控车平头倒角。钻床,不知我点建议如何

东海fyh126 发表于 2015-1-17 15:28
8 C  ^9 L  i2 ]9 q3 a车,,,切,,车,,,切,,车,,,切,,车,,,切,,车,,,切,,车,,,切,,车,,,切,,车 ...

0 L" g! _) q1 [# h) n- G这么粗切就太慢了吧

是半精加工,倒角外圆都出来了,就剩磨了。  发表于 2015-1-18 08:02

带副轴的走芯机应该是效率最高的,不过对棒料要求很高

你是谁我是谁 发表于 2015-1-17 17:03 ! a, h6 R! b( z' F/ Z! b4 j
锯床下料--弹簧夹头掉头车( }. S: ^& y2 ~
感觉折磨干最快,反正上磨床,弹簧夹头掉头车精度肯定没问题
: }3 L# ], y2 e
你说的这个弹簧夹是什么
9 K+ W  g0 ]( S' ]6 A有那么大的吗- x" S+ @) L3 P5 S. o4 E$ V
给我发个图瞅瞅最好
7 y) R% D# I" D( ?5 z

冰熊 发表于 2015-1-17 16:35
# @. b* Y; J) j真没想到好办法提高车削效率,多轴加工?我就知道最普通的工艺
; }9 h6 ^/ V# d工艺一:棒料→车端面→外圆→右侧倒角→切 ...

9 e# w$ W# y- j0 D* P+ F7 G$ P你说的这个比较在行吧,我觉得两头车也是最高效的方法,但是如何解决接刀问题是个关键啊$ H$ b4 p: G9 p) {( Q
这么粗的棒料切断不是好方法,容易掰刀,时间太长, g! D" z0 x& F6 B$ D8 t+ I
而且还有单独再装夹倒角1 t( s+ q( D! _6 n6 U