机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈小黑

汽车的逆向工程有多难?

同学是不想让楼主吃牢饭,也不想让自己吃牢饭。好不容易借给楼主点东西,楼主还一副天真的模样,不感恩,不道谢,俺看楼主的同学之谊是做不长了。

一位位都是道德高尚,当年不是一比一仿老毛子,偷人家技术,有你们的现在,估计还是小米加步枪吧; ^# @  }$ U+ X2 c: y

9 P! ?6 I7 v/ Q/ H. t# Z不知道各位都是自己闷在家里研究?然后你们造出什么好东西了吗?) r' {) T. u' A9 v# W

& y0 O3 k3 h4 [; m2 r, U! C, U+ ]闭门造车

知道廉耻二字吗,知道交学费吗,知道感恩吗,知道吃水不忘掘井人吗  发表于 2015-1-12 08:12

你们都是靠着理论过日子的?机械的每一个结构都是你们自己想出来的?
/ u: L% G6 f: x. j
! q+ U' j/ g' Q/ |8 M! H3 H. V, u* `. u人哪,要有自知之明,不会的,当然要学,人家不教,怎么搞?不抢不偷天上掉下来?

你教学费人家也不带你玩的时候怎么搞?当然去偷去抢,落后就要挨打  发表于 2015-1-12 10:09
你不交学费谁教你?顶尖技术都得自己花大把钞票半辈子玩出来的经验  发表于 2015-1-10 16:55

逆向是需要的,丰田还逆向那,关键是得懂其中的道理,知其所以然,就算是差,也要知道差在哪里,有个盼头,要不然要技术有什么用

扫街 发表于 2015-1-10 11:16
$ J& q, g* I+ J5 ^* J同学是不想让楼主吃牢饭,也不想让自己吃牢饭。好不容易借给楼主点东西,楼主还一副天真的模样,不感恩,不 ...
" A8 M3 R, ^1 g2 }/ S/ x
您好…… 我想问问这位朋友,是我的名字得罪你了还是啥?为何你要在整个帖子里面那么针对我而且还骂我无耻?无知?愚蠢?( n: m- r( A! }* f2 J& ?: c4 R
# Q1 W" [# l5 a7 S' X
您是不是理解错了?什么叫我同学神马神马,莲花的CAD资料是我和我同组的同学一起向莲花公司要的,本人拿在手上的和我同学一样是从莲花要过来的一手资料,并非其他同学冒险转交给我……  然后我根本没有像第三方传递过这些资料。也许帖子最后是我自己作死…… 但是请不要忽略后面那么多个“哈”字行不? 我是在开玩笑的…… 过去一段时间的事情了,真想拿这些资料去卖我会那么傻呼呼在这种公开的地方公然叫卖?$ _. n% F- H9 t' K' S# H
% X# Z: y- r9 |; w' b
( P* Q# h5 y# \9 E
然后就是对逆向工程的问题,我感觉貌似您和我的意见还比较相似,不明白你为什么还是继续盯着骂我?我想问的是,从产品逆向到CAD图纸有多难?价值有多高?在成品中,能看出多少技术?有多少研发过程中掌握的技术与经验是无法通过成品看出来的?8 Y& U* l  r: X8 h' \- G& }

& K$ d: a8 e* \: G$ w8 \$ j譬如说,你拿到一个配件的图纸,掌握所有的尺寸,材料与加工要求。但是问题是,还是不知道这个是怎么来的啊,设计的时候是通过什么样的程序,后面也许做过有限元分析最优化,那么各种限制条件是怎么设定的?
, k1 Z3 Q3 s! \# r) F: \& L( V- N( d/ |4 F$ K2 r7 w
; D  G0 I+ a0 k8 e$ h
也许是我的题目打得不对,应该改成,逆向工程的意义有多大?如果要让其很有意义,需要投入多少时间与金钱,是否值得?
8 C7 f% L# l% V2 e& r) P8 |6 w7 ^, g# J& P( [% i
) G9 \8 ]5 r9 ?. a- ?/ T9 g
至于卖图纸………… 这是我们几个同学但是拿到资料以后私底下一直开得玩笑,一直在说,不读书了,拿这些资料出去卖了然后自己做生意得了~~   当然也只是玩笑话,所以习惯性这里也说一下,如果让人误会那么我道歉…… 是自己作死……

@扫街 看看你的空间,再跟我谈知识产权,我除了鄙视你,别的不想说什么?你看论坛用的电脑是正版的系统吗?你画图用的正版的软件吗?无耻?那是你自己吧  发表于 2015-1-12 10:11
这些事你回复之前你说了吗,你不说就不要怨别人猜,言论自由懂吗。廉耻懂吗,知识产权懂吗,盗窃懂吗  发表于 2015-1-12 08:13

妈的疯狗无处不在………… 还以为小学生论坛才会有这种无脑喷子…………   看来智商情商低是无法随着年龄改变的……   

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 热心助人,专业精湛!

仆14年才毕业的学生,目前觉得很多东西一旦深入研究都很难,同意楼主“知其然知其所以然”的态度!咱们大多数的时候就图方便,怕麻烦,其实错过了不少风景。关于卖不卖钱不清楚,但就像自己心爱的玩具借出去,怕给弄脏了,弄丢了。。。毕竟哪是人家的心血!

山寨是中国的悲哀啊!到现在山寨20多年了,技术差距拉小了吗?从我周边来看是拉大了。逆向一个零件简单的要死,但是逆向整个系统,需要付出的精力一点都不少。全世界的公司基本上都在做逆向工程,但是人家都是有选择的选取其中的设计概念。中国的山寨是什么?直接复制外壳,使用相同等级的轴承、螺丝、公差等级等等,出来的东西确实看起来能用,但实际上呢?选用基本材料与原版差距很大、加工工艺流程也是随意,最终出来的东西就是个“四不像”,只能搞低价竞争,结果公司越做越完蛋。20年过去了,我们比20年前多了什么?没太大区别。国外呢?20年前,国外整的精益制造也就是工业3.0,我们还连ISO9001之类的没搞定呢(国内私企大部分是买牌子,实际上连CPK都不知道),德国(自动化发源地)在去年已经明确提出未来几年打造工业4.0------智能制造了,大家查下这个名称就明白了,又是一代工业革命啊!!!~~