机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

月薪才2500+,想考取证书赚点外快,哪个证书好?

小弟今年刚大学本科毕业机械设计制造及其自动化专业,目前从事技术支持工作。也算是大学四年所学没有因为毕业而荒废掉,还是从事本专业的工作。这份工作也还算满意。虽然说大部分人说我211学校毕业生不该到目前所在公司(公司校招都是去二本院校),但自己对机械还算是比较感兴趣的。毕竟这里面的学问还是很大的。
5 ?# ^$ f8 G0 }9 s5 N' k; D: e+ N& L" q: r& M$ N" R7 h8 B
    但是,问题来了。喜欢归喜欢,出了社会,总不能再向父母亲要钱吧。在经济特区,每月到手也才2500+,真不知道该怎么坚持下去。于是就想到是不是可以考取一些证书,拿证书去挂靠在某些需要的公司,每年多多少少赚取一些租金。据一师兄说,其项目经理证书在上海挂靠,每年的租金是8000。不管多少,但总能补贴一些家用吧。
2 h! V2 B5 K: c2 B) K3 U  m8 s5 y3 O6 @8 {* O+ I+ N. N) o
    上网看了一些,还是不很有头绪,所以来此问问前辈们,有哪些证书,是可以用来挂靠收取租金的。自然不限制在机制专业,但至少要机制专业可以考的。
1 g6 ?) ]+ @& G
; l( Y# g, Z# d7 Y7 V7 L  C    在线等待,谢谢!

$ D. v% H6 R! l) n0 N; ?7 W

一级水电工程师,一级建造师。
6 O6 {. v9 L3 \# h+ E( u& i1 V% K- `3 l
, t5 e# o0 u" T( D9 x这些证,目前市场行情,不上班,一年一般是2W。

leftwall 自己的公司肯定开价不足。  发表于 2014-12-28 08:50
沈阳新松自己职工挂靠据说3年才2W+啊,签字的能再多些  发表于 2014-12-27 19:36
不是挂靠,是吧你的证拿去给他们用,然后一般来说,你不用上班,给你钱。咱们这些都是小儿科,医生的,俺知道的有一年20W的。  发表于 2014-12-27 13:54
挂靠有风险……  发表于 2014-12-27 09:13
二级建造师需两年工作经验,一级建造师4年。二级一年挂靠2万左右,2014年有所降低;一级一年5万。  发表于 2014-12-26 21:24
一级建造师 挂证10万/3年 注册电气工程师(输配电)挂证35万以上/三年  发表于 2014-12-26 21:06

楼上所说的 属于建设工程类学科考的证吧?  我也是机械工程自动化毕业的,网上查了下,取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。  才能考一级建造师

我13届毕业的 刚毕业拿到手也才2800!
! Y2 B2 c6 P0 n4 U4 x# h( Y加油~

看来不相上下啊,我们这专业,刚出来都好低。到手2500+,但不得不说,公司的福利还OK,周末活动太丰富了!去到都不想去了= =、  发表于 2014-12-28 13:51

楼主要考证书的话,还不如考公务员呢,考上了不犯重大错误的话基本就一劳永逸了,证书挂靠有风险,别为了芝麻丢了西瓜。

还是这个问题,这个有什么风险呢? 关于公务员,家里也一直在催我去考。但可能是追求与想法不一样,我对公务员确实很不感兴趣。家里说了成千上万遍,至今依然没有动过考公的念头。  发表于 2014-12-28 13:53
挂靠有什么风险?  详情 回复 发表于 2014-12-27 01:25

楼主在深圳的?

不是呢,在厦门!房价房价房价啊!!!  发表于 2014-12-28 13:53

zyk566515 发表于 2014-12-26 21:33
4 e, J! |5 m* g$ e- M$ I* `+ Q楼主要考证书的话,还不如考公务员呢,考上了不犯重大错误的话基本就一劳永逸了,证书挂靠有风险,别为了芝 ...

+ r4 M" `* Y9 R7 R, E6 R0 ?挂靠有什么风险?
% u( A. m7 D5 r& {7 a

; |2 |! p( [/ K! p  C. v% M
4 s; m1 i9 ^' m' Z+ o/ q可以报考一建,机电类或者建筑类都可以,本科要四年工作经验,工作证明可以让培训公司帮你代出,也可以代报名,考出后挂靠一年三到四万的价格

嗯,谢谢。这个是有在考虑的范畴内啦。但刚毕业,目前优先考虑仅须两年工作经验的二级建造师。  发表于 2014-12-28 13:55

wglz 发表于 2014-12-27 01:25 6 }( l6 Q1 j4 g
挂靠有什么风险?
9 [/ C$ K& [! }* q3 _9 y
不要挂项目,那样容易出问题,毕竟中国的豆腐渣工程太多,挂项目如果项目出问题就会很惨了,只挂资质风险会小一点
/ L  c5 x- {  A! Q, b& m+ N& c' y4 V7 v! Y' J2 q
- ]& G' W0 y7 V8 Z

建造师是个不错的选择,我毕业后也考了个

嗯,谢谢! 我也有打算要去考这个!但目前工作经验是一个问题,楼主刚毕业!  发表于 2014-12-28 13:55