机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买了一批QT600-3的铸件,压力试验无一合格

我们公司前段时间买了一批QT600-3的铸件,铸件使用当中要承受1.0MP的压力,所以我们进行了压力试验,结果一件合格的都没有,都漏气。我想了解一下这个漏气问是铸造当中的那些因素造成的?要怎样去避免出现这个铸造缺陷?选取什么样的探伤仪对铸件进行探伤比较好?谢谢

球墨铸铁铸造讲究,你做了几年呀,恐怕你听不明白,要根据零件结构和你的模型分解,建议你换个地方做吧

无图说不明白,,,,,,,

我们的铸件都是200KG的力测试,用在挖掘机上的.装配好后测试气压是6KG. 主要缺陷是气孔,杂渣  发表于 2014-12-23 17:26
这就是了,连过滤都没有还能玩啥、?  发表于 2014-12-23 12:44
就该如此,我以前走到有些厂子,那老板抱怨类似问题,我问,你铁液过滤了吗?他说,过滤什么啊,凑合玩呗,德国东西为什么好,首先是德国人心态好,  发表于 2014-12-23 12:42
我们的经过青岛出口欧洲的管件快接试压时候是把试验台油管爆掉的,,,,也是这个牌号。  发表于 2014-12-23 12:39
这类问题,根本就没必要看图,毛病也不完全一样,铁液中铝盐问题,其它杂质问题,凝固过程的问题,毛病千奇百怪,总之,就是那个厂子,没有完全懂铸造的,他厂子知道有这个毛病,但自己完全无法解决,再铸,依然  发表于 2014-12-23 12:35

现在这个正常,放在十年前,都不会有这个事情,以前铸造的泵体,基本都是合格的,现在很难做到,
, C) ?/ h0 q1 n( {7 \2 _% e3 F/ t% C3 N' n7 i" ]
国内现在许多铸铜件,委托法国去铸造了,高性能球铁件,委托德国铸造了,以前都没有这回事儿,& q1 i: k8 P! }& Q; x

' `" Y! T6 Z( O* w2 d5 W这类事情,没有什么技术问题可以讲的,一条都没有要说的,

为什么,我们用的QT450.600的多  发表于 2014-12-23 17:27

铸件的缺陷原因确实挺多的

咱铸造都这样了?我是学铸造的,离开20多年了。听这个很伤心。;当初啊,乡镇企业就敢铸压力壳体的,合格率还蛮高的30%。。。说笑了,这个压力壳体需要专业厂生产的。对材质的要求很高。对造型要求同样高。对工艺设计要求也比较严格。。。一般的小厂只能生产没啥要求的小铁坨。

110675873 发表于 2014-12-23 11:35 2 Y" p+ b4 y0 B5 T, x' Z
球墨铸铁铸造讲究,你做了几年呀,恐怕你听不明白,要根据零件结构和你的模型分解,建议你换个地方做吧

& n; n. H2 D1 I# w* k. w我对铸造没什么研究,不过我觉得应该和浇道、冒口、消失模的材质有关系!不知道对不对
( f9 j& a/ }$ r

做压力试验漏气不合格,与铸件牌号无关。灰铁、球铁铸件都能承受这个压力。铸件本身有铸造缺陷而导致漏气。切割一件漏气铸件寻找缺陷,球铁易产生缩孔、针孔等铸造缺陷。找到缺陷后再在工艺上做改进。问题一定能解决。

换家铸造厂试试吧!
% ~" b8 R& u6 A% D

QQ;164934115,慢慢交流