机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滨州印象,工作后的第一次出差感受

工作之后的第一次出差,去滨州工厂参加新产品鉴定会并了解生产现场和学习生产工艺,加上往返总共呆了5天。就想聊聊第一次出差的感受。& z) l- F: d! ~/ R

6 j6 L. Z0 i3 f/ R/ E3 V
第一天因为动车晚点2个半小时,到达滨州工厂将近17:00,公司安排我和另外一个同事在接待客房(其实是员工宿舍改造的,两张床、全新被褥、两把椅子、一个桌子、一个床头柜还有一个脸盆、一个暖水瓶,有空调和暖气片)放下行李,然后和领导开车前往大学饭店与参加新产品鉴定会的各位专家教授会面并吃晚餐。

( q* ?( c% n1 Y' _; J5 N( @
% G* n  R6 q8 E2 [
第二天7:00起床用领导的餐卡在公司食堂吃的早饭,要了一碗玉米粥和一个包子,才花了9毛钱,在青岛我吃顿早饭要五六块钱至少。9:00新产品鉴定会开始,我和2个同事向专家教授分别介绍了3个新产品的设计和试验使用情况,3个新产品鉴定全部通过,会议开到13:30,领导们和专家前往饭店用餐,我和同事被滨州工厂的2个同事邀请去品尝了滨州特色小吃—锅子饼,下午领导A让技术部的一名同事带我们参观了滨州工厂车间,介绍各个生产工序,第一次对我们的产品、生产工艺以及加工设备有了直观的了解。晚上我们的直接领导—技术中心B总邀请我们俩去一家饭店吃了顿饭,并开车送我们回到工厂。
+ H% ]6 J- v. p* s# M% ?) ^, p

5 M% B8 n9 ?" {3 M
第三天(星期天)休息一天,总部有事B总提前返回青岛,留我们俩继续呆在工厂学习。闲来无事,我们俩在工厂门口坐1路公交车来到滨州较繁华地带—渤海国际寻找吃饭地方,我们俩要了鸡公煲,并喝了4瓶啤酒。同事D正好回家(滨州)探亲休假,下午开车带我们参观了滨州“航母”,品尝了石锅鱼。, ]4 o$ h& J9 K2 D  l+ ]
4 {" f( E# @. M# _$ V! u" N6 q
第四天(星期一)上午滨州工厂技术部主任C开车我们去公司新厂区参观,中午在公司餐厅吃排骨(赶上好时候——月底结余),下午无事,我们俩又去老厂区车间学习去了。下午去和领导A告别,领导A非得请我们俩吃饭(既是欢迎也是送别),并叫上了我们的总工,那顿饭五个人喝了三瓶白酒(我酒量不行喝了两杯多点),回到宿舍昏昏睡去,半夜醒来,白酒的味道在胃和口之间徘徊,实在太恶心,跑到卫生间吐了两次,舒服多了,下半夜安心睡去。8 k! R, {- ^6 m, H+ l5 R; E

$ i6 d0 G7 b9 t' X, R$ i# q% r
第五天和相关部门领导告别,同事去市区办事,顺便把我俩开车送到滨州汽车站(据说是亚洲最大的汽车站),出差结束。! s, v7 o5 k& g- {/ T  _- r* m

: V+ X* V% Z! K9 K. L) @
回来后同事们问我对滨州的印象是什么?我的感觉是滨州的马路修很宽很直(与青岛相比),至少我们没转向,在青岛我始终没搞明白东西南北,不过对生活没有太大影响。滨州的人很热情,青岛人相对冷漠,也许人口比较杂的原因吧。滨州工厂的职工1千人左右,然而开车上班的人数达300多辆,车去内外全是小轿车,足以震撼人心(虽然国产品牌的车占大多数,但这种场面从来没见过)。- [. o# p% G: G( k9 B  P

: H, s4 o/ r& [; J1 h! |8 j
这五天的出差,住宿条件相对艰苦一些,凉水洗脸,脸上起了不少痘痘和粉刺,脸上也开始出油起皮了,手也皲了。出差回到家,老婆说我出差这几天邋遢了很多,我赶紧洗了个热水澡,敷了块面膜,脸部皮肤终于又好啦,哈哈,第一次写这么长的文章,有点罗嗦,不要见怪。

( H1 C  h" s) Y, R0 G- _; I

评分

老鹰 + 50

没出过差

"敷了块面膜,") K& ?* P& E) R' @+ U! b0 s& |
, {/ D. H, q5 C2 H' j
我洗面奶都不用

其实该保养还是要保养下的,呵呵!虽然有时候我觉得烦,但是我媳妇给我面膜啥的,我还是用用!  详情 回复 发表于 2014-12-20 11:07
我皮肤不好,冬天脸很杆,老是起皮、起痘、出油,必须得抹点水,现在都用,好多了,男人也得注意保养  发表于 2014-12-20 10:10

楼主真懂得保养* s2 A6 W( f, N( S
还敷面膜
  d; t0 O( Q% u6 v5 {% K: m* B我能用个洗面奶都已经很不错了

我一天洗2次脸就不错了,哈哈  发表于 2014-12-21 11:05

最后大家都关心楼主的面膜了,哈哈……

我想说这次出差,公司各方面对我们很照顾,大家似乎很在乎我的保养,好吧,男人需要保养,搞机械的男人虽然工作环境不是很好,保养也是必须的,更何况我们很多人多数时间呆在办公室,人的形象对第一印象很重要  发表于 2014-12-20 11:00

shaokuang 发表于 2014-12-20 10:03
2 ]/ s  q$ B" A- z; p: e"敷了块面膜,"
8 j# ]( v. d; B" R6 W# j& ?7 X' K2 F6 W
我洗面奶都不用

0 m/ ]* I" S) _( L/ L3 {, l- R' X其实该保养还是要保养下的,呵呵!虽然有时候我觉得烦,但是我媳妇给我面膜啥的,我还是用用!
1 |: o+ O2 E3 i8 g

我没看错吧。。。。。。国内男人皮肤保养的时候,鬼佬正在太阳底下哼哧哼哧锻炼呢。。。  发表于 2014-12-24 08:58

好像吃和喝的描述占的篇幅很大,给人一种酒囊饭袋的感觉开个玩笑,楼主莫怪
& z/ _7 H6 S1 O9 r) I5 @8 ?0 v$ L6 C, R' ~# `/ B+ v/ l2 t& t
你们是做油田装备的?

这都能看出来???我只字未提啊  发表于 2014-12-20 12:23

fmdd 发表于 2014-12-20 11:42 8 O' t6 @, x' P/ Q2 \
好像吃和喝的描述占的篇幅很大,给人一种酒囊饭袋的感觉开个玩笑,楼主莫怪
5 e% t  ]. m& G- N7 b# f5 h$ e: N8 A6 x/ h( h" _4 o5 V7 S& B
你们是做油田装备的?
# h5 I6 T5 d5 \5 @" ]) h! _
首先,鉴定会这种东西,只有国企或者一些想找政府套钱的民企,才会去做。
4 m  n: G/ a. ~( s* P6 a* G( U7 f- ~3 ~/ U( h  n
其次,工厂员工的收入水平不错,在工业领域比较少见,石化行业目前是工业界的土豪集中营。
( x2 N0 v$ G2 j( H% o# {- J
' U* F3 u' L) i/ N' f再次,滨州地处胜利油田,有很多油田配套企业。
  \( u- N* Q( v3 ?( @0 z
- m8 Q9 c: d. \, E" ^4 J5 R* w很简单吧,做技术的也能摆摊算命. E" z. C5 X( m( l, W, s4 f

有见地,  发表于 2014-12-20 20:17
长见识了,服了  发表于 2014-12-20 13:07

评分

逍遥处士 + 1 哈哈

" G- |# Z( B- E) t+ h  E
对于面膜,说说我的看法(怎么回这种问题跟回技术问题一样小心?怪怪的)
( V. R3 ~1 \6 S7 U0 p& U! {所谓用尽废退。脸部干燥是因为皮脂分泌不足,分泌不足是因为化妆品把毛孔阻塞了,单单化妆品不会阻塞但是混入了灰尘就会阻塞。正确的方法是清理毛孔,每天坚持把分泌的皮脂洗干净。经过多年实验,我发明了以下方法:! S4 q8 C$ U3 @& q
新买一块手帕,或者叫毛巾吧,小型的200乘200,第一次用之前肥皂清洗并开水消毒。洗脸的时候用毛巾捧一捧水,把脸“抹”一下,就像用抹布抹桌子的感觉,香皂打脸上,冲洗,然后用毛巾再抹一遍。毛巾的水一定要洗足,这样兼有冲洗和摩擦的作用,才能把脸上的油洗干净。最后可以把毛巾拧干,擦下脸,用完可以把毛巾搭在脸盆边上晾着。洗过几次毛巾感觉像吸了油很腻的样子就要用透明皂清洗毛巾,以维持其清洁。$ A, s1 m2 P& M  J1 m9 _
坚持一月就有效果。这样洗去了脸上的旧油,它又分泌了新油,皮肤就越来越光滑。阳光本色。什么化妆品都不用。当然有些时候仍然会起少量的痘痘,那是心火过旺,注意保持正能量心态。

正所谓格物致知,与搞机械有异曲同工之妙,遇到课题都要研究一番  发表于 2014-12-21 13:22
保养高手啊,吾等屌丝终于知道为什么泡不到妞了~~  发表于 2014-12-21 11:07
肥皂只是洗毛巾,到毛巾脏了的时候,和洗衣服一样。若感觉香皂碱性大,可以不用啊,直接用清水  发表于 2014-12-20 15:04
你这种方法确实祛油效果很好,但肥皂碱性太强,容易破坏脸部PH平衡和油脂平衡,对于很多人反而会加剧脸部皮肤干燥起皮,出油更多,至少你这种方法不太适合我  发表于 2014-12-20 14:22

水水5 发表于 2014-12-20 13:58 ( P2 M! _9 @, n, u; t8 n
对于面膜,说说我的看法(怎么回这种问题跟回技术问题一样小心?怪怪的)0 M5 ]+ u/ H9 ^( k  i$ o! @
所谓用尽废退。脸部干燥是因为皮 ...

. p+ V- [, b$ f& k, |学习了~~~- b% z8 @$ P8 J* n, c. C