机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚读博士,材料粘弹性阻尼研究(劳斯莱斯项目)

大家好,我是新来的。上个月刚开始读博士,研究课题是量化syntactic foam-某种热固性的聚合物的不确定性,从生产加工一直到测试,内部因素和外部因素都会对其材料属性造成影响,我的最终目标应该是尽可能量化那些不确定性以评估用来分析材料的模型是否可靠……
. [' A  S7 a& Z$ r$ _( p! {& n, t7 u$ u/ f. i
说实话,我其实还没100%搞明白我真要干什么,以上只是目前的理解。因为这个项目是现成的,那种材料是应用在劳斯莱斯飞机发动机里其中某个叶片中的,填充在里面以达到阻尼减振的效果。然后我本科毕业论文是做一个自行车架的模态分析,又受到本科一个老师的影响,挺喜欢震动这一块的,就申请了,什么研究计划书,什么都没写,就是见了一下导师,聊了几句,就搞定了…… 反而现在有点没头绪…… 8 L  l" ^4 d% l5 R; D5 }% X4 Q

# q  ]6 ~) h: S6 o小弟现在刚刚开始,也是在阅读学习的阶段,想问问这里的前辈们一些小问题~& l* {" P; F: x5 t

: @: ]5 ?6 f0 I1. 首先,我的本科是在英国上的,这里的教育很重视思维能力学习方法的开发,但是要说到课堂上教的知识,确实比国内要少多了,我本科学的是车辆工程,基本就是机械工程然后比较偏向车辆方面的应用吧,学到的物理和数学的基本知识都不是特别全面。现在我掌握的也就是基本的震动原理和简单的单个自由度和多个自由度的数学模型,相关的微分方程的解还有矩阵,复数之类的数学知识,但是这些都是简单的粘性阻尼的模型,我之前只是知道滞后阻尼,但是没学习过,其数学模型之类的应该要复杂很多吧?再加上粘弹性材料的属性还会根据温度和频率变化而变化……    所以说有没有相关必要的数学知识是需要我去好好深入学习一下的?我从国内带了国内大学的高数上下册过来。/ t3 }5 Q/ X0 p/ x# f, @3 t9 @

& z, `, A% |: t# U: n2. 然后有没有哪位前辈在类似领域工作或者研究的?能不能给点建议什么的?小弟不胜感激~~~' r3 u  ^. A0 u- l

/ \  Y" C3 f3 g, H; W# r
1 g* O  u! ~. `% j8 P: I1 o, N( Y+ }

评分

老鹰 + 10

英国哪个大学?

老鹰 发表于 2014-12-12 21:12 : D1 L8 G6 v) a% r
英国哪个大学?
0 z' a! {6 }5 {, Q* j& A  Q
谢菲尔德大学   我现在属于机械工程系里面的Dynamic Research Group,动力学研究小组,项目是属于劳斯莱斯的。. a) V0 j% f0 ^7 f

灰常厉害呀。围观

速速赶来围观,期待带来好文

莎士比亚之爱 发表于 2014-12-12 23:49 ) z- L; |" w( B
速速赶来围观,期待带来好文

8 F0 v; z& k- w( G1 i还早着呢………… 我只是刚本科毕业…… 没有什么企业工作经验…… 所以只是小屁孩~~ 希望我能尽快来分享一些有用的资源吧~~1 ^: c& f4 k' m1 u

硅油是很常用的弹性材料之一 ,阻尼大小和粘度与剪切模量有关,会随温升而减低粘度。

多谢建议,因为我研究的材料作为在飞机叶片里面的填充材料,它的强度也是挺重要的,所以目前最好的选择貌似是一些热固性的聚合物然后里面混了一些玻璃微球。  发表于 2014-12-17 18:20
硅橡胶是一种热固性材料  发表于 2014-12-13 09:21

陈小黑 发表于 2014-12-13 00:09
5 f9 s) P5 C, K还早着呢………… 我只是刚本科毕业…… 没有什么企业工作经验…… 所以只是小屁孩~~ 希望我能尽快来分 ...
2 _5 S0 J$ Z& B- v: U( e
刚本科毕业就读博士了? 我书读的少......
: H; y  B/ l6 C% ]  x9 l4 {/ |6 L

英国这边博士要求都是荣誉学士就可以了,甚至如果有相关的工作经验或者研究经验,可以和老师详谈,甚至可以连学士都不用,当然那是极其个别的案例。  发表于 2014-12-17 18:21
直博,国内大学也有5年直博  发表于 2014-12-13 18:19

等着围观,目测会成为神帖,哈哈。回头去恶补后来跟楼主现卖

都是神人啊  发表于 2014-12-18 22:31

本科怎么一下就读博士了?9 B9 x, f: D2 A/ ~  g/ e  M

这边比较看中本科的~~ 至于研究生方面,只要是本科毕业就可以申请~ 大部分留学生过来读的1年硕士其实是授课类型的,基本就是多读一年本科而已~ 意义不大,这边硕士毕业找工作什么的,企业更倾向看本科成绩  发表于 2014-12-17 18:23
外国好像硕士很容易,读不读一样  发表于 2014-12-13 14:19