机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁国强

冲动了一把,向大老板提出裸辞

lbbmx 发表于 2014-12-10 13:55 0 T7 H) y1 ]8 b5 G' V0 `
搞技术的裸辞很正常。我去年裸辞工资上涨了1000多。所以多跳跳,有好处。

- [6 p/ w7 n$ D赞同
1 t: R, Y) y; w7 A

我基本上都是裸辞,感觉换一个地方会学到不少东西,工资也会上涨一点。并不是我想跳槽,学技术的人都是比较安于现状的,只是物价涨工资不涨扛不住啊,支持楼主裸辞,更希望楼主不要安于现状,任何时候都要看看有没有更好的环境和机遇。

你很现实啊  发表于 2014-12-12 15:36

辞职穷半年,改行穷三年。

我已经做好了半年之内喝粥的准备,不过你也太小看我了。  发表于 2014-12-12 16:22

现在是哪种形式啊?我今年干了几份工作了,

宁国强 发表于 2014-12-8 18:41 * e7 D0 S9 c" K+ c' Y( t
算了,就6K出头,出去随便帮人家设计个子系统至少都有几万!
5 `/ w, A' {; h, {( S: _
这差距也太大了,换做我肯定辞职。不过照你这么说,你裸辞也应该没有多少压力啊。5 d# ^9 b% b8 |, U. B

人情世故  发表于 2014-12-13 12:39

我觉得LZ有些冲动啊,现在经济这么萧条给钱就不错了,别人给的多,你给的少,应该也从客观角度看看自己存在什么问题吧

也有公司给到1.5W的  发表于 2014-12-14 17:02

五民 发表于 2014-12-8 18:27 $ B/ C$ R1 H; H/ [4 [
没有下家的情况下走人,这事俺 常做,没什么,
% u7 D% G' A0 A$ b
我所有的辞职都是裸辞,最慢用了15天找到工作,不过我是一个人吃饱,全家不饿7 m/ a1 i% o3 @0 g( d/ J8 @5 a

我现在有事就被找回来,还是跟以前一样上下班,一样的完成公司的设计任务,自己都觉得很纳闷,其实他们对我也算不错的,给了我足够的自由,能容忍我这种性格的也就他们两个老板,而且我家庭在这里。
% s3 X$ M3 l3 I+ ^5 k( V/ @3 D另外不仅仅是因为钱的问题,还涉及到人情世故,毕竟大家那么熟悉,那么多年的交情,很矛盾,总之是纠缠不清啊。

既然下定决心了,就不要再想其他了!越纠结越没有结果  发表于 2014-12-14 21:09

wangqing1 发表于 2014-12-8 18:19
7 i% S* h4 ^/ S6 H& R# j8 U; w" t什么叫裸辞
) `& ]. a% {4 W# z! j3 l
裸辞就是脱得光光地去找工作

双手抱头,蹲下。  发表于 2014-12-14 22:11

我觉得你还是冲动了,你应该,在老板没反应的时候做好心理准备,骑驴找马,赶紧寻找好的出路,要是人家真心想留你的话,你第一次说,老板就已经很重视了。你裸辞了岂不是压力更大。