机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厂里买的数控铣,钻眼钻了半天就出了问题

8 B+ J0 t" G: Y* Q1 O, e
/ E, X6 g; ]1 S0 o6 c( L              程序是一个车床师傅编的,不知道对不对,我上次看到他用的G1打的孔,前几天做了200件活机器就罢工了,问了别人说是报警了,钻头抬出来之后就不动了,说是补偿不足。
, C' U& k0 [9 K. g             然后那师傅就把驱动器给拆了下来,自己研究。。。。。。。。。。。。。。。。。% n8 k* v! U7 [" U
             前几天我请病假,没来,我今天去开铣床就被他关了,我心中有个疑问,假如我不懂任何轴向运动,只是看看他的程序有没有错,这个能看吗?(有驱动器拆下来了)。
( V+ K; Q- j5 H7 U             我问了旁边的人说是当时报警说的是补偿不足。3 |' z3 R2 S/ C+ W8 ~% h
             是法兰克系统的。
1 u4 N. V$ a2 P  u5 |             有高手知道这是啥问题吗?愿听君一言!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

膜拜!综合性人才,会开机还会搞数控电器维修!
回复 支持 1 反对 0

应该是程序问题,一般铣床编程都要有补偿值取消,输入的第一行就是  G21) w9 T7 [8 N) C4 ]! o$ p4 w2 M
                                                                                               G17 G40 G49 G80 G90, g- {+ N  v/ o  t( t
G40 圆弧插补取消  G49长度补偿取消 G80钻孔循环取消
回复 支持 1 反对 0

小黑哥123 发表于 2014-12-6 16:56
. g9 U: G$ m' b1 K- Z8 V应该是程序问题,一般铣床编程都要有补偿值取消,输入的第一行就是  G21
$ U6 \8 R' o4 |; N" B                                ...

- W0 p; O, I6 U那是刚重新输完参数的机床呢?他是做了200多件产品才坏的,是这个问题吗?
) H! i3 k0 o9 ?$ U7 R: G; [8 W, n

这是要打几个孔啊用G1打,这有钱就是任性的节奏吗?

打孔一般用G81     G82     G83

mc小二 发表于 2014-12-7 07:40 6 N8 {6 \7 O# g# Q0 P( U
这是要打几个孔啊用G1打,这有钱就是任性的节奏吗?
4 T* Q9 s8 S8 I( u9 a
用G1打很费钱?打五个通孔9 h+ Q! e9 l1 a- l& K* t

确实任性!  发表于 2015-3-16 20:38

mc小二 发表于 2014-12-7 07:41 ; c* e2 F9 q7 g/ d9 \
打孔一般用G81     G82     G83

) z( L& {% V& J1 e' A2 R6 h恩恩是的

mc小二 发表于 2014-12-7 07:40
/ U! O! t' C# X+ w/ s6 S* N" a0 V) o这是要打几个孔啊用G1打,这有钱就是任性的节奏吗?

2 C7 E; c6 |4 A) Y; S5 K为什么用G1打孔就费钱呢?G1和G81不是一样吗?一个直线插补打孔,一个钻孔循环,从程序看就是输入坐标数值的多少罢了?请赐教6 h( H0 b8 A8 x5 S4 _6 j

是钻孔,还是撞孔?我都吓坏了!  发表于 2015-3-16 20:41
G1是多少速度?  发表于 2015-3-16 20:39

加工应该没什么区别,只是用g1手动编程效率不高,有时候钻孔循环无法满足工艺要求必须用g1
- [- E0 V2 a" O" ^