机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺旋线已知长度和螺旋轮尺寸,怎么计算角度

30金钱
如题,比如螺旋线已知长度1500,需要旋转的角度怎么计算?,请详细说明。. H3 }; j; D* B7 s) ?

! W# y* N' R3 P2 u, o. l1 m5 l6 g% F3 T! n2 W- z

4 L4 h1 k7 G' @% L补充内容 (2014-12-7 21:59):& t# g: I. }# Z
大家好,谢谢大家,现就问题补充一下,我是要在程序里加入计算公式,而且每一次计算的数值都不一样,有时在一圈内,有时会有三四圈的数值,也就是螺线长度会变化,求长度变化后的角度、圈数的公式,而不是一个定值。+ {- L  n7 d* o1 I( `$ {
! Q: r# m: N! K6 P( n- X
补充内容 (2014-12-7 22:03):
; j8 a- c* G% j) s我在网上已经找了很多关于螺线计算的公式,比如楼下的公式,但经过验算后都不正确,而且在程序里我想不出如何识别一圈内和多圈螺线的识别怎么计算。正是这个难点,所以到现在一直没有结果。希望社区里有人能填补空白
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

: Z# ^! W/ `% B- `% H% k2 f7 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非常感谢您的提议,对我的帮助很大。用这个方法好像真的可行。但现在这个计划已经改变了,所以不需要了。在这么多热心社友的回答中,您的答案最有启发。希望您继续帮助他人。  发表于 2014-12-9 22:12

6 ?6 e; u2 p& D) ]" |% S/ G0 k! Z' }  |, E+ k4 R( x' G
阿基米德螺线吗?螺旋轮啥意思?图示能满足你要求吗?# y# \7 m# K. D2 J0 X6 Q2 f
极径=24.13*极角/2*pi+137.06
4 K' `" o" j. L5 L

本帖子中包含更多资源

x

不太明白,能给讲解一下吗?谢谢!我主要求的是旋转角度。  发表于 2014-11-30 21:45

我给出了一个近似值是1.535*360度,长度1500.98
1 Z: E" q* S/ @# C9 ^! X我这里数学软件卸载了,没法给出具体值。
) q& A; E2 O% a希望我理解了你的模型?+ c4 Z( k: _; `$ U# X3 |

0 Y6 {8 c+ A) h0 b. m3 i- r/ ]

本帖子中包含更多资源

x

近似值是不行的,圈数越多,误差越大,比如5000,7000,这个数在一圈的时候是一个样子,在三圈的时候差距就大了去了。谢谢你的热心,希望能再次解答我的问题。谢谢  发表于 2014-12-1 20:25

我怎么总觉得 少很多条件呢?    确定是阿基米德渐开线吗?   还是别的螺旋线         只有长度求角度呢?(当然图中还给了一个基圆半径) 和升角?   3楼能具体讲讲嘛?

我用Excel计算结果,跟自己估算差不多不到三圈,从学校毕了业就没再用过积分了都是用Excel手动逼近算近似值了,就算是在计算书上也是只列公式,结果还是从Excel中得来的。

本帖子中包含更多资源

x

: p3 l, h9 H4 \+ w
- j8 s6 ]/ f) ^3 D# b% V丢人丢大发了    算错好多啊   哎

本帖子中包含更多资源

x

多谢热心帮助  发表于 2014-12-1 20:22
多谢热心帮助!  发表于 2014-12-1 20:21

教训啊    以后 不在做这些了

本帖子中包含更多资源

x

一同探讨,共同学习,比我强多了,我一点都不知道了,现在是现学。少壮不努力,现在悔不及呀  发表于 2014-12-1 20:20

CAD画平面螺旋线:输入Helix命令,回车,指定底面中心点,输入底面半径137.06,回车,输入顶面半径137.06+24.13,回车,输入T,回车,输入螺旋线圈=1,回车。选中.特性,修改圈数,看下边长度,合适时,圈数乘以360.
3 Q3 X7 u# A4 T. J/ C+ x2 ^

用SW画的。1.53圈

我主要是要算法,今天问了好几个总工,谁也弄不出来。  发表于 2014-12-1 20:20