机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做了一个走台,带人去安装,工人难管啊

给人做了一个走台,带人去安装,我的工作就是看看图纸,有什么问题跟人沟通一下。正常来说7个人两天妥妥的,但愣是干成了三天。最后一天上午10半点开始紧螺栓,下午两点应该轻松搞定,带队的领导有事先走了。工人告诉我咱们工具不够,我说你要啥,要多少我给你借,工具拿来了然后就是这也不好干,那也困难,反正就是没办法。我说我上去有问题地方我给你解决,然后他们语重心长的告诉我别着急,回去还得干别的,咱们下班之前回去就行,你上去也没有用,工具就这些。最后好说歹说三点半总算搞定了,回去的时候想起了臧克家先生的《有的人》
4 c1 j) f- ~6 M1 L; N$ p- M' q
$ J/ G& o7 B+ A0 ?/ U4 J有的人活着他已经死了;有的人死了他还活着。这样的问题,各个现场都有,有多少有的人呢,怎么样能在没有相应的权利下协调好这个事,和他们搞好关系就行么。在某些地方是不是别人的眼里我们也是有的人
' j8 z" N; u$ U7 M1 c
! F% E/ H1 J, b% r$ C6 B

哈哈,你看老外干活,不偷懒* F  G8 f* O: y$ h; Y1 H
但是,工资大概是2000欧,值9 K/ A/ L9 [6 C) Z3 L/ w
每个人有选择自己的生活方式
  U* A" P" Q1 n, X别搭理他
. G6 k8 O8 z& E/ a$ l他可以选择2000一个月的生活

他们要香烟钱,看来楼主还不通中国国情

屁股决定思维

不该管的事情不要管。

干技术的就是爱操心,呵呵,常有的事

来我们这里工业园装机器的我听说有很多就是要点烟钱,住宿钱

还是太年轻

国情,也是实情

管理这些工人不是你的工作范围,出于责任心和做事的认真你看不惯,这个可以理解,但是不必愤愤。人分三六九等,个人受到的教育和智力程度都是不一样的,如果一线的工人都有工程师那种素质,早就超英赶美了。
6 v3 V3 o8 P& \3 D      
% U0 R% M9 O  }, x/ a9 i' R