机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

柴油发动机加油口,旁边还有一个小口,是起排气作用的吗

如图示,柴油机上的加油口,旁边还有一个小口,是起排气作用的吧,是加油时起排气作用吗?有没有别的用处?但很多车的柴油箱上为什么就没有这个小管道呢?有和没有对油箱和发动机有什么影响吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我想也是排气的吧

不清楚  围观

黄胖子 发表于 2014-11-19 11:54
4 z1 A- i+ K  G+ F4 z我想也是排气的吧
! [& g9 F) I  r" x( v  X
问这家公司的人员,人家也只说排气,具体详细的也不说。呵呵
  Z4 F7 `8 G# s6 ~) j' p9 s

通气用的,平衡与大气的压力,一般油箱都有,有些是一根管子有些是油箱盖,不透气随着油面下降油箱内会形成负压,影响供油甚至不能工作

A209 发表于 2014-11-19 14:53 - n2 n. \" ]3 f8 Z  T# B2 l
通气用的,平衡与大气的压力,一般油箱都有,有些是一根管子有些是油箱盖,不透气随着油面下降油箱内会形成 ...
. D, L: d0 X" m* {. B
请问,你说的是不是这个小口什么也不接的情况下,我见到的是那个小口,接了根管子和回油管一起进油箱了,这样能起到排气的作用吗?3 g. P! X8 O1 |4 `% E

明白了,哈哈~~~

学习了

工作时这里不会出机油么?

wryp 发表于 2014-12-14 09:56 : g. U5 u9 g* k0 ~1 X: Q) J1 e% b
工作时这里不会出机油么?

' U; s& n1 o2 y6 n' N这个是柴油箱的加油口,当油口到油箱的油路比较弯曲的时候,油箱上有根管子接加油口上的小口,就把气排出来了,和机油没有关系。3 T3 k7 r+ S$ s