机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精益制造,有多少社友理解

精益制造(Lean Production),简称“精益”,是衍生自丰田生产方式的一种管理哲学。精益制造包含了及时响应 (Just-in-Time, JIT)、约束理论 (Theory of Constraints, TOC)、精益生产及敏捷制造的概念,同时也与以减少错误为目的的六标准差 (Six Sigma) 互相补足。精益制造主要专注在客户的增值项目上、减少生产的废弃物以及提倡不断改进生产过程的方法。$ Q; D% U2 S- ~/ Y! q6 m" F1 `8 P
刚在帖子里看到精益制造的知识,和社友们探讨一下。有多少人看到过或者读过这方面的知识

你在非标行业谈精益,你在私企谈精益,你在小企业谈精益,no zuo no die

呵呵  发表于 2014-11-18 16:28

我这也是说搞这个,简称6S什么的,结果做到的只有打扫卫生

寂静天花板 发表于 2014-11-18 15:24
- I# r- T% M$ l# q, L* P1 d你在非标行业谈精益,你在私企谈精益,你在小企业谈精益,no zuo no die

# T6 m9 g7 ?. M. K! m! d5 `我认为精艺是一种态度,东西做好了,企业才有长久的可能, b. o2 P! [6 g% m: y9 g5 L( I

恰似浮云 发表于 2014-11-18 15:26 0 @/ O  g# t9 ^* Q4 W( {, m
我这也是说搞这个,简称6S什么的,结果做到的只有打扫卫生
# W: H% H4 P$ T
5s吧!贵公司怎么做的  V; x* e  c$ a- s1 M2 `/ d

富士康都8s了,哈哈  发表于 2014-11-18 18:18
现在还有7S呢,你不知道吧  发表于 2014-11-18 15:38

王小猴 发表于 2014-11-18 15:29
: X! k9 x) S- S' T; ~! k1 x; B! V5s吧!贵公司怎么做的

1 }/ C3 Q) A' S确实是out了。7S都有哪些啊
5 c6 x8 q. `+ n7 B7 a! u0 P7 P

寂静天花板 发表于 2014-11-18 15:24
# \1 T- s6 k+ c: E: R你在非标行业谈精益,你在私企谈精益,你在小企业谈精益,no zuo no die
1 W8 h; W  W* ?
7s是指哪几个方面, b$ ~9 o' G, u6 {& v3 s0 }9 [

有些公司到处都贴这8S的标题,实际上车间的整洁度和干净度还不如路边呢,这就是很典型的小企业作为,更是典型的自欺欺人。

“7S”是整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)、素养(Shitsuke)、安全(safety)和节约(save),现在又加上学习(STUDY),满意(SATISFICATl0N),效率(SPEED)、坚持(SHIKOKU),服务(SERVICE),共享(SHARE)变成13S管理。楼上几个,你们全out了。

这玩意越多越不管用  发表于 2015-3-26 20:52
sgd
记得有个广告说:经常用脑,多喝“六个核桃”。但是,很快就出现了“八个核桃”——乖乖,人家一下就多了俩核桃!嗨,干脆直接喊出10000个核桃,岂不是更强!?  发表于 2014-11-19 19:55
哦也,我去查查英语字典,争取弄个38s来。38的s型身材哦  发表于 2014-11-18 16:28

我在国内的产品,包括大批量的,都是100%检验,我到厂子去,拎一个欧洲的大工具袋子,里面有300的卡尺,有深度尺,到不一定每次都用,就是吓唬他们,哈,检验的家伙不够,临时给高薪雇人,也得检验,就这,) S, q' A+ x! t6 P$ b

; d* G0 @& ]. U6 H俺说,谁敢跟我提什么‘S', 小心我上前就踹,在中国,男人不讲究什么S,S是女人讲的东西,哈哈