机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3D打印会蓬勃发展吗?

看了关于3D打印的视频,最大的感觉就是很可怕。这样的东西不该出现,或者说自始至终只能掌握在少数人手里,不能公开更不能普及大众。。如果真有那么一天,希望一切都会朝向好的方面发展吧。。有生之年我们会碰到吗。。小弟之言实属愚见,各位道友怎么看

有生之年肯定会碰到的。

zgsdcrc 发表于 2014-11-11 20:47
有生之年肯定会碰到的。

那可真是颠覆性的,,所有的交易可能变得更单一,人们一定范围为内可能自给自足,想什么要什么就有什么。。法律/国家/世界/和平/啊啊啊啊全靠强有力的管理了

不要太担心,过程还是漫长的。  发表于 2014-11-11 21:09

小天001 发表于 2014-11-11 21:04
那可真是颠覆性的,,所有的交易可能变得更单一,人们一定范围为内可能自给自足,想什么要什么就有什么。 ...

说不准是迈向"社会主义社会“的一大步啊!

早呢,材料是个大问题,3D打印技术几十年前就出现了,只是最近火了而已

这个东西。。。金属方面还有很多东西不成熟。。。原料,效率,精度都是大问题。。。目测楼主看的是打树脂的?抽空可以看看生物打印。。。那个才可怕。。。

我觉得没必要这么夸张吧…………

这又不是什么很不得了的事情,有这么惊讶吗,跟蒸汽机相比这是什么惊讶的事吗,跟克隆技术相比这是什么惊讶的事吗

科技有突破绝对是好的事情,没见到每次人类的武器出现大的突破时候,工业和其它行业必定会跟着有巨大的发展吗

我们要喜欢突破,要积极突破,要善用突破,怎么可以害怕突破,那还混个球啊,你自己想想对不对

倒没有这么紧张吧,目前只是一个简单的产品而已。

addagain 发表于 2014-11-12 10:26
这又不是什么很不得了的事情,有这么惊讶吗,跟蒸汽机相比这是什么惊讶的事吗,跟克隆技术相比这是什么惊讶 ...

呵呵,看视频的时候有提到过不好的一方面。比如说,小孩子打印枪支、武器弹药等。。所有通过限制实物来达到限制、约束或者封锁某些权利的方面在3D 打印时代都将显得苍白无力。。3D打印的发展是在朝向想什么就能制作什么的层面,而人类的想象力是最不可估量的