机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

除湿机行业前景如何,市场饱和吗?

我之前待的公司都是广告设计行业的,换了城市后,现在在一家生产家用除湿机等小家电除湿加湿设备的小工厂。想问问同行,这行业怎么样,前景如何,市场饱和么. t7 B3 l9 B% c+ L. K3 s% r( d9 g

没前途了,, W+ W( N+ t3 i1 U5 f( Z3 [! a2 p

; p) n" ^! Z, Z, h商用的要包工程,但做设备没有利润,利润在工程费用里面,
2 d$ R" t9 U, a4 h  A3 K! M9 x5 H  [# ]5 k7 h
家用的只能做出口,我们产品出口小鼻子,每批10000台,少了没法玩,
. S8 A3 h+ O8 f3 y4 n# ^* j( a
. D; a& t& @2 c1 i有技术问题,提出来,我可以辅导你,

2266998 发表于 2014-11-10 15:11
8 Y0 J. I  O2 {3 K9 X. ~. F' k8 X没前途了,
4 Z6 @6 F5 r  U, Y/ D% }6 Q3 ^; f+ ~* i* c& ~% J
商用的要包工程,但做设备没有利润,利润在工程费用里面,
1 G) R% p% n1 |+ K% V1 p; r+ L
想买一个,咨询下大侠,看到有两种类型的,制冷式和轮式,不知哪种比较适合家用?

2266998 发表于 2014-11-10 15:11 ! _* M# Y% E& p
没前途了,3 H3 s: e7 n, w/ }  M+ q, i

5 N% g) C0 M6 `% a1 j/ ~) `商用的要包工程,但做设备没有利润,利润在工程费用里面,

3 }; x, Y* l2 U; i& W! ~$ y$ I家用除湿机在国内市场不是还没有普及的么,为什么会没有前途了呢。* u6 X) B/ u( L* {. @5 g5 R# O

温饱阶段,生活要求没到那个要求,你有需求,我可以给你施工,保证全自动,北京许多高档别墅,是全自动系统,不仅除湿,还控制各种颗粒,包括味道处理,那个碳罐一般人家都放不下,这个不是需求问题,是时代没到  发表于 2014-11-10 15:40

天路客向东 发表于 2014-11-10 15:21
; l3 N5 S6 G* h想买一个,咨询下大侠,看到有两种类型的,制冷式和轮式,不知哪种比较适合家用?

; Q  X( v+ i! e8 ]+ Q& X+ ~+ Y4 l9 K! j2 W( y# O
制冷式体积小,效能好,耗电高,轮式的体积大,耗电少,
# u) P# |& S& M' Q! K; y1 ]/ T
/ k( ~+ E2 O% H9 S6 H- p看你家多大面积了,一般公寓楼,可以用制冷式的,假如是别墅,有空间,最好是轮式的,可以与别墅洁净系统共用一个系统,叉开布置,洁净系统控制在万级别,湿度采用自动调节就可以了,

2266998 发表于 2014-11-10 15:37 6 Z( i) K: S* l5 B
制冷式体积小,效能好,耗电高,轮式的体积大,耗电少,
( }0 l2 n$ w5 o. v$ ~# C
: V0 L' W3 C/ x看你家多大面积了,一般公寓楼,可以用制冷 ...
9 z# A/ @5 ~$ ~+ d0 M# D2 p
有点不解,为何效能好,反而耗电多呢?, H% s: U, @; [1 x# h
另外轮式是不是对空气清洁度有要求,空气不干净会减少寿命

就是如此,体积小,效率高,寿命长,耐冲洗与清洁,唯一问题就是耗电多,我就玩这些的,有技术问题我可以告诉你,我给那些家伙做工程,要求千奇百怪,你满足他要求就可以了,其它不在乎,耗电也无所谓的  发表于 2014-11-10 18:24
是不是我对效能的理解不对?  发表于 2014-11-10 17:13
我是这样理解的,效能好就是效率高,效率高完成通用的事情耗电应该少,不知对不对?  发表于 2014-11-10 17:12
制冷是有压缩机的,跟空调一样,就是功率小些,而转轮是吸附的,没有压缩机部分,自然耗电省,怎么不理解了,因为有压缩机,同样体积下,效能比较好,占地少,空气不洁净,对哪个系统的寿命都有损害,可以定期清洗  发表于 2014-11-10 17:05

2266998 发表于 2014-11-10 15:11
' {/ D+ {0 C; j8 H* A0 K6 ~) [7 @/ w- L没前途了,
+ M: `. [2 |; x; ^, P
# ^* d- U0 K5 R+ u" a. v商用的要包工程,但做设备没有利润,利润在工程费用里面,

& M" x9 Y/ a& }8爷,我去年就注册这个号了,最近才开始泡论坛。。。一直在潜水看大家对行业的分析。我2014年毕业的,最近要在一个小厂工作了,是搞什么新风系统的,反正也就是热交换机,除湿机什么的,听各位这么一说,我觉得前途渺茫啊。我刚出来工作,做这个合适吗?我怕学东西学得少,因为这东西相对来说,技术含量不高,附加值不高啊。老板想让我至少待三年。。。
. X* D+ l) c* G. s! r

学习

有市场就可以,技术含量是外行看的

你到家电商场看一下,家用除湿机很多,千把元几千元都有。
1 s' [1 t; S* [1 M( j; _你要做人工室内小气候控制有前途。