机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在拖拉机上加装农用洒水系统用于灌溉,社友们出出主意

各位早,本人想自行在拖拉机上加装农用洒水系统用于灌溉,烦请各位帮忙下,本人之前没搞过。# J! O+ [9 h3 a7 e. I
做这套系统要什么东西(比如水灌,水泵是不是这些),在线等。谢谢各位了。

最好有图。

暂时没图,菜田里就有一台拖拉机,做这套洒水系统,主要是用来浇菜。

述说的不够详细啊
+ }6 R% l8 q. U( R5 |6 a- T+ ]多大面积,打算如何实现,怎么个洒法?

你描述一下你具体灌溉什么农作物,要达到什么样的效果,是雾状灌溉还是其他形式,效率要多少

水从哪里来的?

爷们,你的想法是好的,但是实现起来有很大的问题啊,7 J5 |6 A) r; G4 E
首先,你的拖拉机宽度能让它在小菜园里跑来跑去吗: ]+ F/ ^2 Y1 R; n, S
如果完全在菜园外面,那你得准备多大压力的水泵啊,难道想学消防车。
2 D7 J: L8 i, O% D& L5 K可能也只能学消防车,整个高压水泵,整个水枪,整个大水箱放拖拉机上,. M9 H' @* t6 k' B6 x- A
然后你端着水枪,对着菜地开始扫射,哈哈,
& M+ ^! W' B" k咱这建议不错吧

然后所有的菜都连根起来了。  发表于 2014-11-14 22:42

评分

老鹰 + 10

都有成熟的结构了 啦 。拖拉机后面带液压升降(这些现在拖拉机都有了)装个 500KG 水箱  加个高压泵 (通过皮带传动 ) 算好传动比 就行啦  而且 现在拖拉机 都设计了这些辅助机构。

评分

老鹰 + 10

祥云飞鱼 发表于 2014-11-5 12:14
8 B. I9 J  d9 f( E9 d1 i都有成熟的结构了 啦 。拖拉机后面带液压升降(这些现在拖拉机都有了)装个 500KG 水箱  加个高压泵 ( ...

* A; D5 G8 X; C5 l5 g    5 i" A3 }% k& |! t

# k, T# Q+ M6 _" P* _' H) R' Q! G* m
方案很多 实践应用也很多种  说说自己以前帮我舅舅家弄的  都 5-6年前的东西都忘记差不多啦   资料早就不见了   就网上找个图片示意说明。
) G" Q% J( `$ M4 \- D1水箱     500KG水的容量, 拖拉机头部要配重不然要翻车.(500KG水浇芹菜好像是 1-1.5亩地吧 具体参数还的自己尝试)
' ^& g5 A$ @# R6 F' [2高压泵  增加水压 (图示的是抽水箱里面的水 在喷出去的)  有的是增压泵放到水箱里面的直接喷出去的(水箱需自己焊接)。各有各的好处。
4 l" n; Y0 H$ q- n3皮带轮 皮带 (高压泵和拖拉机传动系统连接)  喷头 (浇灌用的)  农用橡胶软管 10mm(记得是)
$ A1 v# V7 k. Y+ g4拖拉机悬挂装置 (为什么要用呢) 水箱是有重量的 提升它是为了 改变重心 不然拖拉机马力不够(要摇晃)  。(如果拖拉机没有提升功能就要制作小车了拖着走)。3 H; |3 Y6 C% S/ m; X' m
这些东西都可以在次利用 特别是拖拉机悬挂装置  还可以拖动 旋耕机  。 还可以加上十字万向轴搞一个清洗机    农业机械也是很精彩的。 简单实用8 u+ F6 d3 U- y+ }( O" _4 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非常感谢大家,我想做的就是像“祥云飞鱼”上的图一样的。我的菜地有长208米,宽52米,四边没有水沟,就打算在拖位机后面背个水箱来洒水。另外还有个要求就是整体洒水系统要做成独立,因为我这台拖拉机是耕田用的。再不洒水的情况下,要拆掉后面洒水系统,在装上耕田的用具。

16亩 啊? 表示你拖拉机 马力多少的  发表于 2014-11-6 08:40