机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ustb_anays

关于西科的看法

llcyyyy 发表于 2014-10-31 11:42
* @' ^$ x8 F; O; d% W我觉得。先贤对世间万物的理解是基于在他们那个时代的科技水平下思考而得的,在那个时代通过仰望星空,遍览 ...

) Y  k- H1 Z- d我的意思是,两者没必要进行区分,也不用说孰优孰劣

“西科”是楼主吃饭的工具,但是字行里又透出对西科的不屑,正如古代的书生们那“万般皆下品唯有读书高”,酸气好重啊。这不是“吃西科的饭,砸西科的锅”吗?哈哈。' \: y" M( ]  z3 [' t4 b* F+ g; ~; ~

4 b, f5 K/ _( z5 u6 t1 O

评分

w91678 + 1 是啊,说到真谛了
寂静天花板 + 1 是啊,这说明楼主根本不是洋人对手

西科是物质上的,现代的社会进步完全依赖西科的发展。 不过我们太过崇拜西科,就变成彻底的拜金主义。无所不用其极,导致社会各种丑恶现象。
* Z: w7 C: A' x" I$ ]; x7 w9 O反思一下我们的精神心灵层面,用好的心态去学习利用西科。最后打倒西方,才是正途

tangjingsh 发表于 2014-11-1 17:06 ! F7 @: r7 O3 U3 M( v# w# S
西科是物质上的,现代的社会进步完全依赖西科的发展。 不过我们太过崇拜西科,就变成彻底的拜金主义。无所不 ...

- o8 _- [- o+ i( P. I: C% u! u西洋过来的不是只有坚船利炮等物质,还有平等自由民主上帝等意识形态的东西。
+ t: q' O9 U% h3 {; g' i$ f+ ^, U+ x% s( I1 E* A
基督教到了中国就变成了拜上帝教,随后一群拿着卢布的带路党TG借鉴了拜上帝教和拜马教的经验教训,成功夺权了政权。
; f/ o! l2 ]. A, Q7 ~+ k他们宣称自己信仰的是宇宙真理,是有天朝特色的拜马教。他们来自西方又反对西方,反对西方那一套普世价值管,也绝不搞不搞西方那一套民主选举。
" @! n# A! r+ S' F7 B/ W$ u" J% q+ s/ c6 M% O6 o
把社会上的丑恶现象都能推到西科上,这是天朝的官员特有的能耐啊,哈哈。
$ a, c9 _  |( f& j4 m

我们的人心缺失,更多的是历史以及文化的原因,没有西科的原因,我也没这个意思。 很佩服你的理解能力,话不投机半句多,请不要回复我的帖子,拜托。  发表于 2014-11-1 18:37

机床护罩 发表于 2014-11-1 17:27 ( n" C8 J: O4 F: }( {( {' Y
西洋过来的不是只有坚船利炮等物质,还有平等自由民主上帝等意识形态的东西。
8 j3 [3 n7 g; R9 p  a
9 o1 j" y# C' R. e基督教到了中国就变成了 ...

. h- e1 i9 o/ }! v; Z岁数多大了,还这么愤青和狭隘,我还说你吃着祖宗的饭却骂着自己的祖宗呢,呵呵,民主难道是万能药?印度很民主,文革也很民主,结果怎样。: \' C; C% g2 A) K

世界上没有绝对的事,任何事物都有矛盾。要辩证的看。

校友啊