机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: paulchan_sd

机械设计和机械制造哪个好

tianxingjan 发表于 2014-10-24 16:228 A0 f) _+ G- ~* s* }
在校时,大部分同学学的都是机设方向,少数人学的是机制(包括我),参加工作时,领导把我分到了设计组,然 ...
- j: |. i; r/ w" }5 L- T5 Q
谢谢

扫街 发表于 2014-10-24 07:28
/ _9 J% P* z( T% \% R; |. Z本质没有任何区别,原先的机械设计专业全称机械设计及制造,哪个设计人员敢说我只管设计,工艺合理化不管了 ...
. w# t& [: b3 ?
恩呢,赞同
/ _2 i. Z8 f: H& Z# T; T

tianxingjan 发表于 2014-10-24 16:22
, X) V2 B9 ]8 [) b; D2 s在校时,大部分同学学的都是机设方向,少数人学的是机制(包括我),参加工作时,领导把我分到了设计组,然 ...
# a$ ?6 b3 ?( t4 R8 r& g4 C
嗯,谢谢点拨,感觉您讲的都是大实话
/ t1 i. o" {8 \: A: q

逆转的地球55 发表于 2014-10-24 11:00
5 g& r8 _& S6 \- }兄弟,我觉得还是转行吧,985以下的机械研究生真的没什么前途的,
) y; L( m* [" X; [" Y
没有这么恐怖吧2 i6 Z# t) B( }( D! W

paulchan_sd 发表于 2014-10-29 16:24 " Y. j$ Z# h) m& v! w" ~% l
没有这么恐怖吧

( A9 E5 X2 M  A# `! o现在行情还真这样

逆转的地球55 发表于 2014-10-30 17:54 % N4 z# A) v$ T% Q( d7 U
现在行情还真这样
# v' N' @; X5 q( ~' m% L
除非你在读个更好学校的博士