机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fconggao

电机转矩的计算公式问题

zerowing 发表于 2014-10-26 00:35
我再换个说法。比如你推一个磨盘匀速旋转。你的推力是F,力臂是l。所以我们认为F*l 就是你给转盘的扭矩。 ...

谢谢,懂了,感谢您非常详细的回答

fconggao 发表于 2014-10-24 23:07
对,直接作用的滚珠丝杆,但是作用力到转轴(丝杆)的距离应该等于转轴(丝杆)啊,但是公式 里取作用力到 ...

这个很好理解的。这里的所谓转动半径只是一个折算等效的半径。这个要从能量的角度来分析,或许你就更明白了。但是 不知道你的数学物理水平如何。建议先去看看能量守恒,动能定理,惯量,扭矩等概念后,我再从起源给你讲这个公式,或许你就能明白。这个公式的核心就是能量的转换。 转动惯量的物理意义,建议你去好好研究。

学习作

楼主这个转矩计算是匀速情况下,摩擦转矩,但是要计算的最大转矩可不是这样的,要算出折算到电机轴的最大转矩=惯量乘角加速度

zerowing 发表于 2014-10-26 00:35
我再换个说法。比如你推一个磨盘匀速旋转。你的推力是F,力臂是l。所以我们认为F*l 就是你给转盘的扭矩。 ...

你好,大侠,再向你请教一问题。

在伺服电机选型计算公式中,工作台与工作物的惯性惯量是  J=m*(Pb/2pi)2
请问这公式是怎样推到出来的,而不是J=m*r2,r为物体到转轴中心的距离

fconggao 发表于 2014-10-24 23:07
对,直接作用的滚珠丝杆,但是作用力到转轴(丝杆)的距离应该等于转轴(丝杆)啊,但是公式 里取作用力到 ...

[tr][/tr]
你好,大侠,再向你请教一问题。

在伺服电机选型计算公式中,工作台与工作物的惯性惯量是  J=m*(Pb/2pi)2
请问这公式是怎样推到出来的,而不是J=m*r2,[size=14.399999618530273px]r为支撑点到转轴距离

学习到了

很不错的帖子  学习了

学习

学习