机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 向往202

放弃机械设计,去做精益这块(我很有兴趣),前途如何?

这是工业工程专业干的活啊~~!~!,随便转过来,基础,基本原理,等等,,,,,& V  {: \' A$ R3 H* V

4 g8 k! q( a# ~! U9 \不建议啊!!

jiehengaixin 发表于 2014-11-3 19:11
9 F, M; @+ p2 F6 C8 c这是工业工程专业干的活啊~~!~!,随便转过来,基础,基本原理,等等,,,,,
3 K) ?; j! ]. N/ \: ^
. D& D" @. n; a2 v5 \% N% k不建议啊!!

$ ^+ }% E' w2 D/ [- [# |* G" ?嗯,明白了!( h% A2 U4 c( N) e) \

我和你基本一样的路,从事生产一年后做精益,正在摸索。 * E" j) k, k- M2 U
有一点很重要,必须先了解作业、设备、人员、生产等才能去做精益的东西。2 y* e6 ~; I$ z2 @' P
再就是不会去做精益,而是运用精益的思维去管理生产事物,精益离不开生产,不能凭空而谈。& Y7 H, w- H( z( ], l  s
我现在正在做标准化作业和快速换型已经TPM保养等方面的内容,这些都需要自己对整个工作流程了解后去做。. T; z5 G5 V0 Z( n  r( Y, n
希望可以交流
: f9 q3 X9 }2 @8 B; l9 v建厂初期一定要做精益布局,对后续的工作很重要

个人建议,刚毕业的学生想做精益生产,最好是自身去生产做一下基层或者中层管理,再转过去做精益生产的话会事半功倍,并且思路会更广

张凯汽车 发表于 2014-11-5 21:14 + X5 n! o1 R( N
我和你基本一样的路,从事生产一年后做精益,正在摸索。 0 B8 C. X7 V1 Y% ^9 s: o# F
有一点很重要,必须先了解作业、设备、人员、生产 ...

6 w. s6 D2 @% G- O* i9 ^是的,我现在是一半的时间在车间,一半的时间来搞精益生产,在车间了解了工艺设备等的情况后,再运动精益的思想去改善!底下有些工人见了我们还是理解的,都跟我说,什么时候帮我做这个自动化的东西啊,这个搬运的劳动强度太大了,不符合精益思想啊,我笑了。现在我们才开始第一阶段,把U型线布局完,接下来就是各产线的班组管理了,看板奖罚等等软件的东西要跟上了,还有物流计划等等!
5 o4 R8 j) w7 }) ^* I$ s

小学徒CC 发表于 2014-11-6 14:56   r/ p+ ]& a" h
个人建议,刚毕业的学生想做精益生产,最好是自身去生产做一下基层或者中层管理,再转过去做精益生产的话会 ...

5 u& z5 I- ?! l$ o* e: f4 F我也是觉得,精益生产是一个工具,懂得生产的高手来做这个才是蛮好的!& c6 k4 q, |+ J

不懂生产工艺,如何做出好的设计?

机械师设计。 精艺是管理。路不同,各有千秋。看你自己的喜好了。精艺管理--目前的实际情况是--偏向生产管理的(如何优化各种生产因素达到减少浪费的目的)--虽然是精艺不只限于用于生产。