机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

济南月薪5k,北京年薪20w,已在济南安家,怎么办

机械设计十年济南五千vs北京年薪酬二十万何去何从?
4 V+ ]' J. A$ q; }5 @- {求高人指点迷津。
9 V7 D# ?6 }* U# g) n$ ^4 j$ ]- v! p/ D
背景:本人在济南已安家落户,但目前工作较不顺心。, q7 ^( I. S$ L. x5 a# Q1 B) T/ B# U
在北京预计可谋求此税前二十万待遇工作,不知何去何从求高人指点!

北京雾霾象仙境

。。。还盲狙  发表于 2014-10-16 20:39
雾霾哪里都有 啊  发表于 2014-10-12 15:46
哈哈,看南美德比球队训练,梅西表示只能盲狙啦  发表于 2014-10-11 23:58

高铁几个小时的事情,一两星期回家一趟又何妨?
1 V6 v( k/ K0 H3 R; }以后再从北京拿着20w的工资回济南,您的工资难道还会是5k per m?& J8 V* j' ]- ^6 R5 @
============================================# c* [  P; i7 N
晚辈的话不知道值不值得您参考,但是我有认识的人就是在异地工作,一星期回家一趟。。。而且前辈的激情怕是被磨了很多了吧

虽然北京-遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走!' z4 r4 M* Z* y! {/ C+ p
不过为了钱途还是去吧

学习了  发表于 2014-10-16 15:07

评分

masterzhuce + 1 思想深刻,见多识广!

星-星 发表于 2014-10-11 23:45
% x* l6 h# t( [  H! U北京雾霾象仙境
- H7 [9 X. B. y& @
济南雾霾似蓬莱,有过之而无不及!

济南也这么严重?  发表于 2014-10-16 15:14
20万是一票干一年,还是稳定每年的收入工作?我觉得这个差别很大。  发表于 2014-10-15 09:29

我在考虑,毕竟现在是不是自己一个人的事情,过了自己的关,还有老婆和和孩子。目前只是坚定了我的心,我还要综合考虑的?!

工资不是那么容易拿的。首先确定自己是不是能做的了这份工作的吧。如果可以胜任,肯定是先去拿工资高点的。做个三五年,在回济南也是不错的选择,还增加了一分工作经历。  发表于 2014-10-13 11:12

ZARD 发表于 2014-10-11 23:58
6 E" i% t0 s  t8 F' U; V# ~) l高铁几个小时的事情,一两星期回家一趟又何妨?
8 t/ p: {1 ]$ U以后再从北京拿着20w的工资回济南,您的工资难道还会是5k  ...

; K" {7 O& a6 i; }/ l$ b确实是,都快磨成老头子了。

妻吾妻以及人之妻?这个不太好吧  发表于 2014-10-17 16:54
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,妻吾妻以及人之妻。  发表于 2014-10-16 14:56

去吧,现在高铁很方便1 \/ ~5 ]- F9 m+ H) ]( |
前辈错过了这样的机会,以后还会有吗?

其实就是算账的问题。北京到济南高铁不到2小时吧,2周一次,交通费+济南工资+3~5k,北京能给这样的工资也差不多能接受。

以个人经验,在北京20w,在济南应该可以找到10W+的工作

应该是吧。  发表于 2014-10-14 09:49