机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 剑破长空

从学徒工到工程师,六年经历

楼主很不错,只是其中走了不少弯路。

经历也是一种财富

谢谢楼主的分享,很启发人

感谢分享

看完楼主的事迹,突然发现自己很幸运,几次工作从没走弯路,与楼主共同努力。

一口气看完楼主的经历,真是实在佩服楼主的学习毅力和学习精神,鼓励!!!期待楼主后续还要更新!!!

嗯 马上就准备辞职了  看完楼主的励志贴感到很温暖

年前把前面楼主的经历看完,收藏之后,年后回来继续把所有人的回帖看到最后一页。
9 G1 G+ Q) ^7 C: N- R: h仔细看完之后我只想说楼主的经历确实很曲折,到现在基本也算稳定下来不容易,这些年的经历估计楼主基本没存下钱,而且家里还帮衬了不少,心酸工程师的成长之路,我也算是受教了。
2 o# f$ s2 S- H% h顺便简单说一下,我07年毕业,国企干三年,私企一年,私企三年9个月,外地私企7个月,现在又回到户口所在地的一个刚成立的小私企,也是伴随工资的涨涨落落,曾经月薪1千无保险,也曾月薪一万三。干过水泥机械的重型机械行业,现在转型到机器人焊接行业。
3 J1 h7 }5 i: J/ T" X工作这么多年心得,机械设计能力真是需要慢慢培养,懂得机械制造工艺,才能更好的进行设计,软件仅仅是工具而已。3 O* j+ y. O/ v
做机械设计的时候,有些新毕业的人说画图速度很重要,整天被领导催着交图,心力交瘁。其实速度固然重要,画图质量更为重要。
" i2 Y/ \! c3 a机械设计就是一个慢工出细活的工作,设计出来的图纸拿到车间生产制造,实现同样一个功能的零件,可能一小时画出来的图需要车间干三天,可能两小时画出来的图车间只需干一天。
) Z: }6 a6 A2 |# {5 \有时这些话对新人说,他们不仅不懂却还会用各种理由加以反驳,比如我明明是按照曾经公司标准图画出来的模型再出的图纸,哪里错了?可事实却是,材质完全不同,公司标准明明是铸造件的图纸,自己画出来的图纸材质却标注着Q235。还带着各种加工符号。
3 u: ?. [# J0 c5 y: o, T这些事实还是年轻的工程师慢慢体会吧,希望想做好机械设计这一行当的人的心能沉下来,设计图纸的每一笔都要仔细想想。
5 I& Y& N" l0 O
回复 支持 1 反对 0

过去就是一堆辛酸史啊

佩服
: X) H+ M; W7 p8 C8 [- W- i: [