机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hoot6335

“圆柱摆动凸轮”如何加工

5 h5 ?2 M- @4 S, c- h) i俺原来的误区用图表示如下,所以俺要一直强调“圆柱摆动凸轮”,这个概念。不过现在,明白了。
! R: Z+ y/ B: `) H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

再引申个问题:( O. Z# n1 G: D+ H9 X- V
关于分度凸轮,有圆弧的和圆柱的。
( E$ l+ x2 T9 B* y有做分度盘大侠可以聊聊。圆柱分度凸轮用展开法计算和与用空间坐标系法计算,最后加工成分度盘(前提都加工合格,圆弧的也经过“手工修了”),他们的定位精度有多少区别?

hoot6335 发表于 2014-10-11 13:08 1 w: i! H; Z1 p0 p
再引申个问题:0 H6 a5 s6 ?) A' C0 y. y
关于分度凸轮,有圆弧的和圆柱的。
* M, `7 M% [! D  g! l有做分度盘大侠可以聊聊。圆柱分度凸轮用展开法计算和 ...
9 ^* z+ `! w# f+ @$ f
我再给你一个,弧面分度凸轮,这个没有进过加工过因为我目前的机器上没有用到过,不过设计是没有错误的,上张图片
: c/ }5 w$ A3 _+ H# U( [9 B' B' Z# A! y  V/ A

' ~3 E- a& m' d' s: G
- N/ d3 M* T3 J% |3 _: O$ y0 l$ i- _0 y" M- _8 f
; Z7 t9 q7 D% z$ r7 C8 l
7 e6 K, b) Q. b& \1 O# G
) C& w( [1 U. c. P
这个是业余的时候设计的,没有经过验证,没有东西给我验证。呵呵
6 E% M: Y. U; o& l6 i2 q9 B& N* t6 y: x9 t

9 L3 k2 L2 v$ u+ Z

本帖子中包含更多资源

x

老师画的滚针轴承外径轮廓是直线的和俺所知的大圆弧不同。  发表于 2014-10-11 14:20
有钱人,设备买的好,不用浪费啊!  发表于 2014-10-11 14:16
有机床是可以的 啊,4轴也是机床,都是加工,只不过成本高点,  发表于 2014-10-11 14:09
弧面分度凸轮需要用到5轴机器,对空间曲面要做刀具磨损补偿。用5轴机加工圆柱凸轮是牛刀杀鸡。 ^_^  发表于 2014-10-11 14:03

本帖最后由 hoot6335 于 2014-10-11 13:30 编辑 8 f5 Y9 w0 A( W  O/ W# s3 }6 {
阳光MAN 发表于 2014-10-11 13:19 ; J: k: I- v* A! V( L+ {& }: B
我再给你一个,弧面分度凸轮,这个没有进过加工过因为我目前的机器上没有用到过,不过设计是没有错误的, ...
9 k1 a: l4 x" q. q8 J
俺不是要模型,俺是想讨论展开法与空间坐标法计算,最后做成的实物,定位精度有多高?两者相差多?$ v4 d5 i/ |) q3 x9 z$ Z& ^
因为,俺目前无缘进入分度盘行业,只是个人爱好,业余研究。7 F- I8 N) T. ~

0 U( H: N% @- t: B而且比较好奇,弧面这种,你的加工设备还是与圆柱的一样么?

hoot6335 发表于 2014-10-11 13:28 , \" [; S# A% a: c( |7 k3 [
俺不是要模型,俺是想讨论展开法与空间坐标法计算,最后做成的实物,定位精度有多高?两者相差多?
/ `6 J# S% c1 `$ w因为 ...
- m; x; m  g/ }* N( p3 v) S; _
弧面凸轮没有办法展开的啊,曲面怎么展开啊,只有圆柱分度凸轮可以展开,
4 v5 N3 q# M1 `$ ?. D( [
8 ]7 s) s! S- A* j2 E- j( {
  g+ k  [; a* B7 B

本帖子中包含更多资源

x

阳光MAN 发表于 2014-10-11 14:07 " X* H% c! I4 r; |- u9 d
弧面凸轮没有办法展开的啊,曲面怎么展开啊,只有圆柱分度凸轮可以展开,

1 `4 f! Z/ s- i+ q俺的意思共有三个分度凸轮(两个圆柱,一个圆弧):1、用展开法计算(圆柱),2.用空间坐标系计算(圆柱),3.圆弧分度凸轮。
% i& ~: F2 O5 h% O& Z- u+ S这三个放一起,分度精度到底有多少区别?俺的理解:1<2<=3,但这只是定性分析。有的说目前分度盘的精度在30‘左右。
; i( K/ Q6 W# R4 p

hoot6335 发表于 2014-10-11 14:14 4 c% o! q4 y8 I& b" Q! _$ i2 Y& D
俺的意思共有三个分度凸轮(两个圆柱,一个圆弧):1、用展开法计算(圆柱),2.用空间坐标系计算(圆柱) ...
# x6 {3 K5 B/ Z) ~1 i
你这个问题没有办法回答你,因为要做实验,还要去掉加工误差,设计误差,没有办法回答你,抱歉
4 M, K; [" u3 ~8 M7 T+ f' F/ C) ~. X

$ k( i/ b( Q3 S

顶真材实料!

少了”让“字。让大侠见笑了。  发表于 2014-10-11 23:26
大侠见笑了,只是些上不了台面的东西。  发表于 2014-10-11 23:26

感谢分享...

大侠啊,您会摆动圆柱凸轮的数控编程了吗?付费求教啊!还有,您能联系上@阳光MAN 大侠吗?我联系不上,也真心想向他求教,真的,摆动圆柱凸轮的编程加工困扰我好久了,一直不得其法,头大啊...6 f* f6 ?. k; Z( o