机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锥形弹簧,求助

哪位大侠可以上一张规范的的锥形弹簧图。昨天查了点资料,圆柱弹簧的比较多,锥形弹簧介绍的不多,而且众说纷纭,都不太一样。) ~$ ]' R$ k  ~* K6 b
   不胜感激。
( {: v0 p/ t0 h, ~# G

就是塔簧吧?有啥问题直接说吧,图这个一时半会还真找不到

我想看看,标准锥形弹簧的规范作图。网上搜的都不太一样。。/ a! L+ V9 ^2 Z+ [7 G2 Z3 B; |4 L, S

negtive 发表于 2014-9-29 21:27
( V; }' `0 E! K- Q, o就是塔簧吧?有啥问题直接说吧,图这个一时半会还真找不到

7 |# J* t. f6 o5 Q0 U$ n/ e专业玩弹簧的吧。  V- b) W: I& Y0 |2 t8 u

确实没有见过这类图纸,回头给你问问吧  详情 回复 发表于 2014-9-30 09:57

我的3号梦 发表于 2014-9-29 22:56 & v- S5 s: b9 P  {* r4 k; j9 X
专业玩弹簧的吧。
) z5 B- d( b7 g
确实没有见过这类图纸,回头给你问问吧) m% y% s0 n, V. l2 T$ \" h

negtive 发表于 2014-9-30 09:57
. `2 o. k1 y4 f# A* U( v5 w0 `6 A确实没有见过这类图纸,回头给你问问吧
* V  H4 h. Y  j9 U
多谢多谢。。   你们加工没图纸?; Z8 K. G9 [: a4 F0 z2 W! O

一般来说塔簧也用圆柱簧的例图,因为这个弹簧只要知晓最大歪径跟最小外经,高度跟圈数基本就ok了。塔簧的应用场景一般都比较宽松,有特殊要求的需要特殊讨论。  详情 回复 发表于 2014-9-30 12:11

我的3号梦 发表于 2014-9-30 10:46
3 u; S) |1 j; o' \3 }% w0 y多谢多谢。。   你们加工没图纸?

* z7 ~5 c; R9 z0 v4 m! y一般来说塔簧也用圆柱簧的例图,因为这个弹簧只要知晓最大歪径跟最小外经,高度跟圈数基本就ok了。塔簧的应用场景一般都比较宽松,有特殊要求的需要特殊讨论。( r4 a# k  s  r# X  C+ g. K

哦   ,  还是 要谢谢你。  如果以后碰到了,还请发给我一份。

我们前几天刚做了一种塔黄,铜质的

405452975 发表于 2014-10-20 23:09 3 B' A8 \- H" Q* p8 J
我们前几天刚做了一种塔黄,铜质的
! r9 \0 h- \6 x3 j& ]# W, t
能发一下你的图纸吗? 谢谢。
# u2 \1 i5 n7 ]0 T- K8 {7 {7 N