机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

型材卷圆加工,哪位做这个?急

工件如图,年需求量2-3万件,现在需要外包加工,要求用3mm厚A3板成型后卷弯,侧边不可以起皱,圆度在公差之内。现在遇到的问题是一般卷圆机是单段卷圆,然后截断至尺寸,由于两端直边的原因,料废比较严重,而且圆度也难以保证。另外一点是该工件需要拼装成一个整圆,以半径1000为例,由4个工件拼成一直径2000的圆,除了需要圆度在公差之内外,还要接缝的地方不能有干涉和缝隙过大的问题,不知道各位有没有可以加工此产品的,在线急等!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10 问题描述清楚,显得很专业!

: x, l' c6 Y/ a+ x1 [, U$ I3 o. T0 C' T% s4 k
无锡有一家可以做的,具体名称忘了,我得打听一下。; \1 w6 t/ M6 P6 ^' _
那家实力挺不错的,自创一种工艺,效率是美法设备的10倍。0 {% v8 ?' g7 q5 n3 u0 V
你查一下 “无锡 求实”
$ y3 b+ }$ I  ]; a2 g# B事成之后记得找机会请我吃饭,嘿嘿

大小号,大好务虚,小号谈技术,看样子我还是务虚的多  发表于 2014-9-25 20:37
此“civiling”非彼“civiling”~  发表于 2014-9-25 20:28
我也去搜一下。。。。看看人家的自创工艺  发表于 2014-9-25 18:34
每次看到大侠的ID 总会把“1204” 看成 “1024”,  详情 回复 发表于 2014-9-25 17:46

civiling1204 发表于 2014-9-25 17:00 / z4 W) {! g' B4 ~
无锡有一家可以做的,具体名称忘了,我得打听一下。
/ x: v5 O7 K. `9 K* c% a& h* q2 i1 Y- i那家实力挺不错的,自创一种工艺,效率是美法设备的10 ...
' ~! _/ m% H. y
麻烦你帮我问下,谢谢8 o. p1 b0 M& ~$ ^

toafy 发表于 2014-9-25 17:04
9 I% C7 z7 ]3 |7 t" R! u麻烦你帮我问下,谢谢
8 m3 m( r, e: {+ m/ E! ?* c
或者你查查瑞利
1 p" J* l& S$ L

civiling1204 发表于 2014-9-25 17:00 ) U3 Q, c/ ?* n. D  B7 t
无锡有一家可以做的,具体名称忘了,我得打听一下。
: ?6 l0 ]  g& G4 l6 X' b- y. y2 e那家实力挺不错的,自创一种工艺,效率是美法设备的10 ...
! D+ n. H, Z+ P8 e. t
每次看到大侠的ID! Z9 [" j1 e1 q. u) O
总会把“1204” 看成 “1024”,
) y& u; C. _7 L0 H' d

civiling 发表于 2014-9-25 17:09
- A6 v$ A" B+ x6 z) ?5 X: |或者你查查瑞利
) M6 l& i) h9 a3 t: M( o
瑞利是哪里的,最好是江浙沪一带的加工商: e( c. t# D+ L

那你就找无锡求实  发表于 2014-9-25 20:37

是需要滚圆设备吗

互通有无 发表于 2014-9-25 18:23 4 d; h. V  k. i- N- A5 r
是需要滚圆设备吗

: ~  z' X. a7 F不要设备,我是找外包加工商( d- D' Y; s, |6 z/ N; w

我是做这种加工的,广东省揭阳市的,会不会太远了????
; K3 i" `+ m* c0 c& G4 }8 M  我先研究一下,你要求的精度多高呀?还有你描述的不够清楚哦。。。。呵呵,不

不知道能不能做到你的要求。。。。  发表于 2014-9-25 18:33

郑跃斌 发表于 2014-9-25 18:32
0 @0 H8 D; o$ k2 J& N. M3 |/ d我是做这种加工的,广东省揭阳市的,会不会太远了????; f) o* x/ J  \1 {
  我先研究一下,你要求的精度多高呀?还有你描 ...
; i1 v. g" C. W4 o
尺寸公差图纸上有,看起来要求不高,但做到就不容易,难点是拼成整圆后,接缝不能大于0.5mm,所以在截断上要下点工夫,另外,成型上建议是用冷弯成型加卷圆做成一体机,最好是能将截断也整合进去(这点估计难度有点大),原材料最好在钢厂定做带钢,这样才能降低成本。不知你能做否?- a% t2 b: z  \% u3 z5 N$ W

3 j, a( I! s/ p1 {* ^

接缝可以这么去理解,因为圆度上可以误+-2mm,那么首先保证卷圆的尺寸精度,然后截断时用工装保证两条切边的角度和弦长,就可以解决问题,现在试样用的是线割方法,可以保证,但效率太低,可以考虑用错位切代替  发表于 2014-9-26 09:35
接缝精度那么高, 也只能用线切割,为了保证精度,还得专门做个工装  发表于 2014-9-26 01:26
接缝不能大于0.5mm你干脆就跟我说不能有缝不就得了.....要求这么高,这个做不了..... 数量有那么多,个人建议用模具压吧.... 卷的是无法保证这精度的, 另一方面用模具压,需要切掉的直边就少.  发表于 2014-9-26 01:24