机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车菱形油槽的刀具该怎么选用?修磨!

各位大师,本人在加工菱形油槽遇到一个刀具问题,加工的产品表面不够光洁,也不耐用,求解!谢谢!
. h) ?; C8 P# d6 Z4 w+ J' J
' v  p# x) N: J/ p* y) u+ x
3 N* C. [- ?8 ?2 J! `, `: P

后角很大

比较感兴趣这是个什么工件

qq381137151 发表于 2014-9-24 13:00 ( _' z3 h% S7 F5 @  e0 ^/ L) L
后角很大
" D# a7 c' l/ T& K5 u  J6 x
大概是什么样子的啊!- ~7 w, {2 R, K; w: s

lgk861224 发表于 2014-9-25 09:03 7 R2 i& E- v* [9 t
比较感兴趣这是个什么工件

& Y& }2 L# x. I  i; [$ g铜件!
( i3 ?  ^. F! \; S3 N

看起来是刀片后刀面干涉了啊!查看一下你刀具的后角是几度?
/ o9 c$ d9 u: O; ]6 x: z+ X! a油槽的螺旋角为a,油槽倒程为p,则:tan(a)=p/(pi*D)8 N8 O. ~9 K$ G5 K7 N
如果这个a小于后角则没问题,否则就磨掉一些去吧。

luozhipinghn 发表于 2014-9-26 16:15 ( q. v3 k" i! p) m" f
看起来是刀片后刀面干涉了啊!查看一下你刀具的后角是几度?
- |9 |0 W" r5 D" c( b油槽的螺旋角为a,油槽倒程为p,则:tan(a)=p ...
) t7 p6 D, L* E' |( h# z8 s0 n; n
能画个实样图看看吗!谢谢了!
1 [: L, A, k9 e  D- [2 U9 v* K& C