机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠自己

我在一家煤机公司做售后服务,求指点

2266998 发表于 2014-9-23 17:44   a  S3 c, \: J- J3 g) @! Z; R
作任何东西都有前途,尤其年轻人,你说的那些东西,许多我都设计过,我去过许多矿山,只是非常辛苦,到今 ...

% ^  d/ e' X6 Y2 T3 M1 ?998大侠。' C$ L* Q- I( H& K; t' f$ I
我现在的岗位是生产技术员,在日资主要是日本发图纸过来,我们这边询价组装(自动化设备)。
9 K# n+ f( q7 f" P7 z3 W* _# P
) S% U$ v: n6 _" I能快速理解设备原理、发现设计上不良的地方,也做过部门的布局(生产线的排放,物品流通)。
4 G, ?% m& ~& n$ C( I1 n/ J0 b! H5 k: I( w* r) M! c* H, E1 i
但我也在论坛看过说此岗位就是给领导设的打杂的(确实是这道理)。所以想逃离这边(厌烦领导推来推去)。* Y; b4 _( ?& B' d+ b9 [
) R$ U; h  _, a3 w1 s
我很是喜欢自己组装的设备能带来效益,但那种感觉说不上来(可能就是满足、快乐)。
8 o+ H1 T8 p# c/ r9 O2 C$ v# B0 P( n# f
我想了解的是若是往上发展是寻求哪种岗位(我也在网上搜过,貌似没有相关的职位)?. x% Y5 E5 l  K; Z0 ]! h* ~  e
9 V) M. J: ~# A: d

8爷,我看了论坛您以前的讨论项目的,恍然大悟。只有自己够厉害打倒一大片人就找到路了。听8爷的能赚到钱,我还要多多努力。  发表于 2014-9-23 19:52
谢谢8爷的答复。最近面试感觉很迷茫(总被人瞧不起),现在的岗位就像鸡肋一样。 还想在问下向项目发展需要哪些品质,这我也没接触过。  发表于 2014-9-23 18:56
如果以后你进外资,基本还是你现在这个生产管理岗位,不太好变化,假如进大型国企,你可以向项目方向发展,这个有出路,  发表于 2014-9-23 18:22
回复 支持 1 反对 0

靠自己 发表于 2014-9-23 17:28 2 X+ c/ i" g3 B
玩?怎么处理故障?没太搞明白玩是什么意思。我们这边的服务工程师都是中国人啊。我主要是问一下我干这个 ...

* h8 z& R1 v  K% k4 F我们这边的服务除了美国人英国人就是中国人。' f' B1 @- Q' i, [! h9 C* S& ^
回复 支持 1 反对 0

2266998 发表于 2014-9-23 17:44
: D% z& N0 Y  P" f作任何东西都有前途,尤其年轻人,你说的那些东西,许多我都设计过,我去过许多矿山,只是非常辛苦,到今 ...
. x; F) K3 o* v6 B
谢谢指点。
回复 支持 0 反对 1

2266998 发表于 2014-9-23 17:32 8 w' v) ^5 U7 @3 G# t: y: F
你现在还完全没有入门啊,售后与设备维护,要看具体问题,看工作场合,! z$ N+ A0 z2 _, m

0 O) `% T) q: r' |! u% y: H" s井巷作业的支架,采煤机,与露 ...

1 C' t& `5 G# {% Y% }/ }我现在负责井工,我们公司也生产电铲,想转到地面,不知道前辈听说过久益和p&h么。9 q! h; ]9 N+ G: ?" ]

前辈以后希望多多交流。  发表于 2014-9-24 09:52
我几个熟人都在交易,PH就是哈尼菲戈斯,被交易吃掉了,原来‘米国三大铲’之一,现在与一重有合作,中国招标的设备,结构件由一重替他做,我不仅知道这些,还知道‘道踢’,知道‘赫姆夏特’还知道DMS,哈哈,  发表于 2014-9-24 09:50
你说了两个大名鼎鼎的企业,用这个来问8叔知不知道。。。。  发表于 2014-9-23 21:35
回复 支持 0 反对 1

靠自己 发表于 2014-9-23 19:04 $ U0 q8 X$ V, P: M) F! f
我现在负责井工,我们公司也生产电铲,想转到地面,不知道前辈听说过久益和p&h么。
- m# _" P& u1 K8 V  Z
楼主,2266998是社区里能说“玩”的少数人之一
" \8 Z" P& p4 j至于你说的矿山设备,你问998更是问对人了,他都这么热心啦,以后多问问问题吧,哈哈. G% `- M9 j6 V. v/ a1 A

兄弟在EKF 还是JOY?

007008009 发表于 2014-9-23 21:56
$ o- B2 g: n% L% @' \兄弟在EKF 还是JOY?
/ P4 f8 q* L0 Y* v5 l
JOY
% `, X) G$ _9 }7 Y$ h, o; x; B

靠自己 发表于 2014-9-23 19:04 1 d( G+ V: d3 Z8 ?* h/ ~6 u) d
我现在负责井工,我们公司也生产电铲,想转到地面,不知道前辈听说过久益和p&h么。

" d4 o$ _7 ]' }% ?3 G" X当初进来的时候就知道是个外企,干了一年多了,进来才知道是比较有名气的企业。

楼主有意思,感觉楼主应该是学霸级别的,学机电的吗,你这工作机械电气知识能很快入门的,这个工作不错的

! z8 f1 m/ g! g# D% i
青年要努力 发表于 2014-10-15 10:38 , s. a! Y& ~7 D
楼主有意思,感觉楼主应该是学霸级别的,学机电的吗,你这工作机械电气知识能很快入门的,这个工作不错的
恩,大学学的机械,
# Z% m# @8 m8 E* C3 @# U不是学霸,只能说是运气好。
. Z6 a* o" q/ k" K) Y' x